Hilfe & Kontakt:

+49 5246 503000

FF Schweinedarm 26/28 softtube, langzügig

Artikeldetails
Art.-Nr.: 150230
0 L
21,32 € / Bund
91,4 Meter / Bund
1-2 Werktage

FF Schweinedarm 26/28 softtube, langzügig

  • Aufmachung: softtube
  • Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
  • Farbe: Creme
  • Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
  • Herkunft: Deutschland
  • Hinweis zur Lagerung: Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittelhygiene-Verordnungen.
  • Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz; Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
  • Kaliber: 26/28
  • Konfektionierung: langzügig
  • Konservierung: Lake
  • Produktgruppe: Naturdärme
  • Tierart: Schwein
  • Verpackung: Netz 2 Hank/ E2=20 Hank

Weitere Informationen:

Der sortierte Dünndarm des Schweins ist einer der am häufigsten verwendeten Naturdärme. Er eignet sich demnach für Roh-, Koch- und Brühwürste wie die Bratwurst, Bockwurst, frische Blutwurst, Mettenden und Weißwurst am besten.

Anwendung:

Die Schweinedärme sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Schweinedärme in Salz eingelegt sind, ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Unmittelbar vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmals weichen.

Nehmen Sie die Därme aus der Verpackung. Spülen Sie das Salz mit kaltem Wasser ab. 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 - 40°C) einweichen.