Olivenprodukte

4 Elemente
  • «
  • 1
  • »
4 Elemente
  • «
  • 1
  • »

Olivenprodukte für Küche und Gastronomie

Olivenprodukte sind aus der heutigen Küche und aus gastronomischen Betrieben nicht mehr wegzudenken. Ob als spanische Tapas, als schmackhafte Olivenpaste oder in Form von hochwertigem Olivenöl – sie bestechen durch ihre Vielfalt und ihr würziges Aroma. Deshalb dürfen die Klassiker unter den Olivenprodukten auch in unserem Sortiment nicht fehlen. So führen wir Olivenöl und Essig ebenso wie ganze Oliven.

Hochwertiges Olivenöl im Ehlert-Shop

Probieren Sie unser extra natives Lakudia-Olivenöl aus Griechenland. Es überzeugt durch seinen geringen Säuregehalt und kommt ganz ohne Zusätze aus. Auch ist es kaltgepresst und -extrahiert sowie garantiert unverschnitten. Überdies stammt unser Olivenöl aus kontrolliertem Anbau und wird mit schonenden Verfahren hergestellt. Auf diese Weise bewahrt es den vollen Geschmack der hierfür verwendeten Athinio-Olive. Unser Lakudia-Olivenöl erhalten Sie in der praktischen 1l-Flasche oder in einer 5l-Box. So können Sie dies ganz nach Ihrem Bedarf in ihrer heimischen Küche, Ihrem gastronomischen Betrieb oder Ihrer Produktionsstätte dosieren und zum Kochen und Braten verwenden.

Essig als Geschmacksgeber in Salatsoßen und Vinaigretten

Auch unseren Lakudia-Balsam-Essig beziehen wir von ausgewählten Betrieben. So entstammt dieser aus biologischem Anbau und verfügt deshalb über keinerlei Zusätze. Er lässt sich wunderbar mit unserem Olivenöl kombinieren und verfeinert außerdem verschiedenste Salatsoßen und Vinaigretten.

Mit Olivenprodukten Gerichte verfeinern

Wir bieten Ihnen neben Öl und Essig auch ganze Oliven im Glas. Diese wurden zuvor entkernt und in eine wohlschmeckende Salzlake eingelegt. Sie bereichern demnach vor allem würzige Speisen wie z. B. kräftige Fisch- und Fleischgerichte. Auch passen Oliven perfekt zu Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum, da sie zumeist in dieser Region angebaut werden. Besonders beliebt sind sie beispielsweise in griechischem Salat, spanischen Tapas oder französischer Tapenade.

Höchste Qualität und bester Geschmack

Sie können in unserem Online-Shop zwischen grünen und schwarzen Oliven wählen. Beide Sorten vereinen höchste Qualität, schonende Zubereitung und besten Geschmack. Ihre jeweilige Farbe gibt Rückschluss auf die Art und Intensität des Geschmacks. So schmecken grüne Oliven in der Regel etwas pikanter und intensiver, während schwarze Oliven eher durch einen milden Geschmack gekennzeichnet sind.

Oliven – eines der ältesten Nahrungsmittel der Welt

Oliven zählen zu den weltweit ältesten Nahrungsmitteln und waren bereits in der Antike sehr beliebt. Dies liegt unter anderem daran, dass Olivenbäume sehr anspruchslos sind und sich der Anbau von Oliven damit relativ unkompliziert gestaltet. Die Ernte erfolgt in der Regel in den Wintermonaten von November bis Februar. Vielerorts werden Oliven noch manuell geerntet und direkt verarbeitet, damit die gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Olivenprodukte – gut für Gesundheit und Wohlbefinden

Olivenprodukte sind nicht nur hervorragende Geschmacksgeber für verschiedenste Gerichte. Sie sind auch voller Nährstoffe, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. So enthalten Oliven zahlreiche Vitamine und Folsäure sowie wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenolen und Sterine. Ferner sind sie reich an Zusatzstoffen wie Mineralien und Spurenelementen wie z. B. Phosphor, Kalzium, Natrium, Eisen, Magnesium und Zink. Der Verzehr von Olivenprodukten kommt der Gesundheit nachweislich zu Gute. So geht man davon aus, dass sie Arterienverkalkung vorbeugen, hohen Blutdruck senken und das Herzinfarkt-Risiko verringern. Auch gilt als erwiesen, dass Oliven die Cholesterin-Werte senken und entzündungshemmend wirken.

Zuletzt angesehen

Alle anzeigen