Desinfektionsmittel & -reiniger

6 Artikel
  • «
  • 1
  • »
Tolo 330, Kan. 10 kg IHO-gelistet Produktbild
34,84 €/KAN

EP-425-RD, Kan. 11 kg Desinfektionsreiniger/sauer Produktbild
22,10 €/KAN

EP-420-RD, Kan. 10 Liter Desinfektionsreiniger, mildalk. Produktbild
20,25 €/KAN

ULTRAD® HA, Dose 200 g Oberflächendesinfektion über den Luftweg Produktbild
20,88 €/DOSE
200,0 GR / DOSE

6 Artikel
  • «
  • 1
  • »

Flächendesinfektionsmittel von Ehlert

In lebensmittelproduzierenden Industrien sind die Vorbeugung und Prävention von Verunreinigungen eines der zentralsten Themen. Das Hygienemanagement nimmt in den meisten Betrieben aus diesem Grund eine gesonderte Stellung ein. Besonders wirkungsvolle Gastronomie Desinfektionsmittel und Desinfektionsreiniger für den Lebensmittelbereich helfen Ihnen dabei, eine effiziente Desinfektion in jedem Anwendungsbereich Ihrer Produktion durchführen zu können.

Desinfektionsmittel stoppen Krankheitserreger!

Überall dort, wo Menschen auf Ihre Produkte treffen, ist es wichtig die Verbreitung von Viren, Bakterien oder Pilzen mit Hilfe von Desinfektionsreinigern zu vermindern oder zu stoppen. Informieren Sie sich daher bereits im Vorhinein, für welche Einsatzbereiche ein bestimmtes Mittel geeignet ist. Um Ihnen diesen Schritt zu erleichtern, finden Sie im Folgenden eine Auflistung der gängigsten Einsatzbereiche:

Hände- und Hautdesinfektion

Die Hände- und Hautdesinfektion verhindert, dass mögliche Krankheitserreger von einem Menschen auf den nächsten oder auf hergestellte Produkte übertragen werden. Händedesinfektionsmittel gibt es in vielen unterschiedlichen Formen und Varianten. Sie sind meist flüssig oder gelförmig, es gibt aber auch Händedesinfektionstücher. Bei Ehlert finden Sie nur hochwertige Produkte, die für den Einsatz in lebensmittelproduzierenden Betrieben sowie Gastronomien geeignet sind.

Die Flächendesinfektion

Die Flächendesinfektion ist vor allem in der Lebensmittelindustrie wichtig. Flächendesinfektionsmittel sind als Konzentrat erhältlich und werden mit Wasser vermischt angewendet. Hier ist vor allem auf eine richtige Dosierung zu achten! Flächendesinfektionsmittel werden mit leichtem Druck im Nass-Wisch-Verfahren auf die Fläche aufgetragen. Es empfiehlt sich auch die zusätzliche Verwendung von Desinfektionsreinigern. Sie reinigen und desinfizieren in nur einem Arbeitsschritt. Zur Desinfektion von Geräten und Spendern eignen sich besonders Desinfektionsmittel für die Gastronomie.

Die Wäschedesinfektion

Leider können sich auch auf Textilien Keime halten. In manchen Fällen reicht also eine einfache Reinigung der Arbeitskleidung mit einem herkömmlichen Waschmittel nicht mehr aus. Sollen Viren und Keime abgetötet werden, ist es erforderlich die Wäsche zu desinfizieren. Zur Wäschedesinfektion können Desinfektionspulver oder Desinfektionslösungen dem Waschgang zugeführt werden. Wichtig ist, dass Textilien nach der Wäschedesinfektion getrocknet werden, denn nur so kann eine Vermehrung von Krankheitserregern verhindert werden. Gerade im Umgang mit Lebensmitteln ist eine Wäschedesinfektion ratsam.

Gerätedesinfektion

Wie bereits bei der Flächendesinfektion erwähnt, müssen Geräte und Werkzeuge regelmäßig gründlich desinfiziert werden. Auch hier sind die Desinfektionsreiniger für den Lebensmittelbereich sowie Flächendesinfektionsmittel geeignet.

Desinfektionsmittel jetzt online einkaufen

Der Online-Shop von Ehlert bietet Ihnen eine zuverlässige und umfangreiche Auswahl an Flächendesinfektionsmitteln, Desinfektionsreinigern für den Lebensmittelbereich sowie spezielle Desinfektionsmittel für die Gastronomie. Mit über 90 Jahren Erfahrung im Ausstatten von Lebensmittelbetrieben sind wir Ihr Partner bei der zuverlässigen Ausstattung Ihrer Produktionsräume. Haben Sie noch weitere Fragen oder Anmerkungen? Kontaktieren Sie uns gerne per Mail oder Telefon. Wir beraten Sie zu Themen rund um Werkzeuge, Maschinen und Verbrauchartikel.