Messer schleifen mit Maschinen – Ehlert hilft Ihnen bei der Wahl!

Messer sind aus Fleischereibetrieben nicht mehr wegzudenken. Sie funktionieren zu fast jedem Zeitpunkt und mit ihnen lassen sich Fleisch- und Wurstwaren kinderleicht zerkleinern. Es gibt sie in verschiedenen Größen – vom vergleichsweise kleinen Ausnehmmesser bis hin zum großen Fleischerbeil. Innerhalb von Tagen, Wochen oder gar Monaten haben diese Messerklingen schon eine beachtliche Menge Fleisch zerschnitten. Wer die Qualität seiner Messer lange erhalten will, schärft sie mit einer Maschine. Und genau dafür ist Ehlert der richtige Ansprechpartner. Denn wir wollen Sie mit System zum Genuss bringen. Für fleischverarbeitende Betriebe bedeutet das, dass die Mitarbeiter jederzeit auf scharfe und einsatzbereite Messer zugreifen können. Mit unseren Schleifmaschinen aus dem Online-Shop nebst passendem Zubehör sind Sie ideal ausgestattet. Schauen Sie doch mal rein!

Bandschleifmaschine – Messer schleifen war nie einfacher!

Während man früher die Messer umständlich mit einem Schleifband per Hand geschärft hat, geht das heute mit den elektrischen Bandschleifern. Dazu halten Sie einfach das zu schleifende Messer an das rotierende Band und in Nullkommanix ist das Messer wieder superscharf! Bewegen Sie das Messer beim Schleifen mit der Maschine hin und her, um ungewollte Spitzen und Kerben zu vermeiden. Außerdem können Sie die geschärften Messer nach dem Schleifen noch polieren, damit sie ruckzuck aussehen wie neu. Dafür sorgt der neben dem Schleifband an der Maschine vorhandene Polierstein. Schleifen und Polieren – schleifen Sie Messer mit einer Maschine – zwei Tätigkeiten, eine Maschine!

Praktische Vorteile unserer Schleifmaschinen

Neben den oben bereits angeklungenen Aspekten spricht noch viel mehr für eine Maschine zum Schleifen von Messern. Fangen wir mit der kinderleichten Instandhaltung an: Ob ein neues Schleifband, Schrauben, Gummifüße oder Ersatzscheiben – Ehlert hat's da. Sie kommen ganz einfach an Ihre Ersatzteile und das passende Zubehör. Überlegen Sie, ob Sie Ihre Messer und Schneidgeräte lieber nass- oder trockenschleifen möchten? Wir nehmen Ihnen diese Entscheidung gern ab. Vertrauen Sie auf unsere Schleifmaschinen mit Nassband. Der Grund dafür ist denkbar einfach: Messer schleifen mit einer Maschine sorgt für eine Menge Reibungshitze. Die Flüssigkeit – im Idealfall ist es Wasser – kühlt den Stahl sofort wieder ab und verhindert, dass er blau anläuft. Auch poröse Klingen werden effektiv verhindert. So haben Sie viel länger Freude an Ihren Messern und Schnittutensilien. Denn niemand verarbeitet gern Lebensmittel, und besonders Fleisch, mit stumpfen Klingen. Ein weiterer Vorteil, der für unsere Maschinen spricht, ist die leichte Reinigung. Die glatten stählernen Oberflächen lassen sich mit einem nassen Tuch oder Schwamm von Spritzern oder Ähnlichem befreien.

Schleifmaschinen und Zubehör – Messer schleifen mit Maschine

Ohne Zubehör geht natürlich gar nichts. Denn ebenso wie Messer und Schnittwerkzeug sind auch Schleifmaschinen nahezu täglich im Einsatz. Wie schnell ist es passiert, dass der Polierstein zur Neige geht, ein Band ersetzt oder das Gerät repariert werden muss? Im Online-Shop der Ehlert GmbH führen wir alle Produkte, die Ihr Herz begehrt. Schauen Sie sich gern ausführlich dort um und bestellen Sie noch heute!

Messerscharfe Angebote bei Ehlert online sichern

Sie möchten mehr, als nur Messer schleifen mit einer Maschine – das Sortiment ist noch umfangreicher. Wir bieten Ihnen von Abschwart- bis Vakuummaschinen alles, was Ihren Betrieb voranbringt. Denn ganz unserem Slogan entsprechend bringen wir Sie mit System zum Genuss!

Zuletzt angesehen

Alle anzeigen