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Aufschnittmaschinen – Messerscharf geschnitten

Lyoner, Salami und frischer Schinkenspeck. Schon allein beim Auflisten dieser köstlichen Aufschnittsorten mag so manchem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal, ob auf dem Frühstücksbrot, auf der Pizza oder zum Scrambled Egg – Aufschnitt ist ein Klassiker, der niemals aus der Mode kommt. Damit Ihre Kunden die Leckereien schnell und einfach verzehren können, sollten sie am besten nach Wunsch geschnitten sein. Von hauchzarten Scheiben bis zu saftigen Schnitten machen Aufschnittmaschinen das Zerkleinern großer Wurstwaren kinderleicht.

Aufschnittmaschinen: Wurstscheiben im Handumdrehen

Früher wurden sämtliche Aufschnitte von Hand mit dem Messer geschnitten. Das ist aufwendig und zeitraubend, außerdem sind die Scheiben nicht gleichmäßig dick. Heute gibt es Aufschnitt auf Kundenwunsch an der Wursttheke oder bereits für das Kühlregal verpackt zugeschnitten. Mit einer Aufschnittmaschine schneiden Sie im Nu auch große Mengen Wurst- und Käsesorten in passende Scheiben. Und nicht nur das – auch Steak oder Braten ist damit schnell "mundgerecht".

Aufschnittmaschinen von Ehlert

Es steckt eine Menge Technik in den Maschinen. Das Herz jeder Aufschnittmaschine ist der Motor. Dieser bewegt das rotierende Rundmesser, das die köstlichen Wurstwaren kontrolliert zerkleinert. Hierzu legen Sie Ware auf den Schlitten und schieben mit der Führungsplatte das Fleisch an das Rundmesser heran. Zur Gefahrenvermeidung verfügen die Maschinen über einen Sicherheitsschalter. Falls etwas ungewollt unter das Rundmesser gelangt, schaltet sie sich automatisch ab. So sind die Finger Ihrer Mitarbeiter stets auf der sicheren Seite. Mit einer professionellen Aufschnittmaschine erfüllen Sie die Wünsche Ihrer Kunden auf den Millimeter genau. Je nach Fleischprodukt und persönlicher Vorliebe sind unterschiedliche Breiten gefragt. So mögen die einen den rohen Schinken zum Frühstück gerne hauchzart, während andere Salami gerne vollmundig verzehren. Dank der Aufschnittmaschinen von Ehlert kommen Sie den Kundenwünschen individuell nach.

Welche Maschine ist für Sie die richtige?

Aufschnittmaschine ist nicht gleich Aufschnittmaschine. Die hochwertigen Geräte unterscheiden sich hinsichtlich ihrer Motorleistung, der Rundmessergröße und der Beschaffenheit der Messer. Auch die Einstellung der Klingenhöhe und die einstellbaren Schnittbreiten sind in die Entscheidung einzubeziehen. Doch am wichtigsten ist wohl das Messer. Und das gibt es in verschiedenen Ausführungen:
  • Glatt: Ein glattes Messer eignet sich für Wurst, Fleisch und Käse hervorragend.
  • Gezahnt: Diese Messer eignen sich beispielsweise, um Brot zu schneiden.
  • Gewellt: Messer mit einem Wellenschliff sind Allrounder und können von Brot über Fleisch bis hin zum Braten viele Lebensmittel zerschneiden. Jedoch gelingen nicht so feine Schnittkanten wie mit einem glatten Messer.

Zubehör für Ihre Aufschnittmaschine

Damit die Messer Ihrer Aufschnittmaschinen immer rund laufen, haben wir in unserem Online-Shop vielfältiges Zubehör. Sind die Rundklingen nicht mehr scharf? Wir bieten Ihnen Ersatzmesser oder Schleifapparate. Sie möchten Ihre Aufschnittmaschinen mit weiteren Extras ausstatten? Für noch komfortableres und saubereres Arbeiten gibt es für einige Modelle Abstreifer und Restehalter. Für den Erhalt einer Aufschnittmaschine ist neben der Ersatzteilbeschaffung aber auch die Pflege entscheidend: Reinigen Sie die Maschine regelmäßig. Haben Sie Fragen zu unseren Aufschnittmaschinen? Unser Kundenservice steht Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite!

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