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Speiseöle und Fette für Küche und Gastronomie

Speiseöle und Fette sind unverzichtbare Zutaten in der heimischen Küche und der Gastronomie, denn sie fungieren in vielen Gerichten als wichtiger Geschmacksträger. So bringen sie die Süße des Zuckers besser zur Geltung und heben zahlreiche Aromen geschmacklich hervor. Ferner verleihen sie Speisen eine sahnige und cremige Textur, was insbesondere der Verfeinerung von Soßen zugutekommt.

Fett – perfekt zum Frittieren und Zubereiten

Auch beim Frittieren darf das richtige Fett nicht fehlen. Greifen Sie hierfür auf unser speziell dafür hergestelltes Frittier- oder Blockfett zurück. Beide bestehen aus reinem Pflanzenfett und kommen ganz ohne tierische Fette aus. Das Fett lässt sich problemlos in der Fritteuse erhitzen und eignet sich für verschiedenste Rezepte und frittierte Spezialitäten.

Rezepte für die Fritteuse

Der Klassiker unter den frittierten Speisen sind Pommes und Kroketten. Aber auch Fleisch und Fisch wie z. B. Scampis oder Sardinen lassen sich wunderbar mit Fett verfeinern. Sogar manche Gemüsesorten – darunter Brokkoli, Blumenkohl oder Champignons – sowie einige Obstsorten wie z. B. Bananen oder Erdbeeren werden durch kurzes Frittieren zu leckeren Köstlichkeiten. Ob Fisch, Gemüse oder Obst – all diese Produkte werden zumeist zuvor mit Teig oder Mehl ummantelt. Hierbei bilden sie durch das Frittieren eine knusprige Hülle, während das Innere saftig und schmackhaft bleibt. Nicht zuletzt erhalten manche Backwaren in der Fritteuse erst ihren letzten Schliff. So kommen Berliner, Donuts, Quarkbällchen oder Krapfen erst durch das Bad im heißen Frittierfett zu ihrer charakteristischen Form und ihrem unverwechselbaren Geschmack.

Speiseöle verbessern die Gesundheit

Unser Sortiment umfasst neben Frittier- und Blockfett zahlreiche Speise- und Pflanzenöle. Es reicht von Olivenöl über Rapsöl bis hin zu Sonnenblumenöl. All diese Pflanzenöle gelten als gut für Wohlbefinden und Gesundheit und werden häufig als sogenannte gute Fette bezeichnet. So enthalten sie einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Inhaltsstoffe, die wir brauchen, aber nicht selbst erzeugen können und über die Nahrung aufnehmen müssen. Es ist also ratsam, nicht vollkommen auf Fett zu verzichten, da der Körper nicht ohne diese Inhaltsstoffe auskommt.

Herstellungsformen von Pflanzenölen

Pflanzenöle werden auf zwei verschiedenen Wegen zubereitet. Sie werden vielfach kaltgepresst, was bedeutet, dass sie nach der Pressung nicht weiterbearbeitet werden. Auf diese Weise bleiben ihre wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. In manchen Fällen werden sie hingegen raffiniert. Hierbei wird das Öl von Farb- und Bitterstoffen gereinigt.

Pflanzenöle zum Verfeinern von Gerichten

All unsere Pflanzenöle eignen sich wunderbar für die Zubereitung von Salatsoßen, Dressings und Vinaigretten. Auch in herzhaften Gerichten und insbesondere in mediterranen Spezialitäten dürfen sie nicht fehlen. Sei es als Geschmacksgeber oder als Hilfsmittel beim Braten und Kochen.

Speiseöle und Fette richtig lagern

Licht, Wärme und frische Luft lassen Frittierfett und Öle schnell ranzig werden. Es ist deshalb ratsam, diese kalt, dunkel und geschützt zu lagern, um sie so lange wie möglich in bester Qualität genießen zu können.

Ehlert als Vollversorgen

Neben Speiseölen und Fetten finden Sie in unserem Online-Shop alles, was Sie für Ihren Betrieb benötigen. Von der Berufsbekleidung über Lebensmittelverpackungen bis hin zur Maschinen & Geräten führen wir ein Lagersortiment mit über 18.000 Artikeln. Sollte Ihnen etwas fehlen, sorgen unsere Ansprechpartner dafür, dass Sie auch dies bekommen!

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