Abklatschproben & Probenahme

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Abklatschtests von Ehlert: Auf der sicheren Seite

In lebensmittelproduzierenden Betrieben, aber auch in der Gastronomie, ist ein zuverlässiges und sicheres Hygienemanagement das A und O. Abklatschtests, auch Abklatschproben genannt, unterstützen Sie bei der Einhaltung und Eigenkontrolle Ihrer gesteckten Ziele. Bestimmen Sie ganz einfach die mögliche Verunreinigung von Gegenständen, Räumen, Produkten oder Personen. Die Abklatschtests im Sortiment von Ehlert entsprechen selbstverständlich allen gültigen Richtlinien. Überzeugen Sie sich jetzt selbst und vertrauen Sie auf Qualität von Ehlert.

Funktionsweise von Abklatschproben

Abklatschtests sind denkbar einfach in ihrer Anwendung: Der gewünschte Nährboden muss lediglich auf die zu testende Oberfläche gedrückt werden. Anschließend wird die Schale oder das Röhrchen verschlossen und in einem Kleinbrutschrank aufbewahrt. Hier haben anhaftende Mikroorganismen innerhalb kürzester Zeit die Chance, sich unter idealen Bedingungen zu vermehren. Die so entstandenen Kolonien sind nun mit dem bloßen Auge leicht erkenn- und zählbar. Welche und wie viele Mikroorganismen sich auf einem Abklatschtest entwickeln können, hängt allerdings von der Zusammensetzung ihres Nährbodens ab. Möchten Sie unterschiedliche Keime testen, so ist der Einsatz von mehreren Abklatschproben notwendig. Weitere Kriterien für die Keimentwicklung sind darüber hinaus die getestete Oberfläche und das Lebensmittel, welches gegebenenfalls produziert wird.

Ein Kleinbrutschrank ist dringend nötig!

Um die Mikroorganismen auf Ihrem Abklatschtest zuverlässig wachsen lassen zu können, ist ein Brutschrank, auch Inkubator genannt, dringend erforderlich. Mit diesen hilfreichen Geräten haben Sie die Möglichkeit, kontrollierte Außenbedingungen für verschiedene Entwicklungs- und Wachstumsprozesse der Mikroorganismen zu schaffen und können diese dadurch auch länger erhalten. Stellen Sie dazu die Temperatur innerhalb des Kleinbrutschrankes auf das Temperaturoptimum der zu inkubierenden Mikroorganismen ein. In der lebensmittelproduzierenden Industrie bewegen sich die meisten zu testenden Keime in einem Temperaturbereich von +25°C bis +45°C. Für das darmbewohnende Bakterium Escherichia coli liegt die Inkubationstemperatur bei 37 °C. Bodenorganismen, beispielsweise der Gattung Pseudomonas, werden hingegen bei 28 °C inkubiert. Soll Ihr Kleinbrutschrank für einen Restriktionsverdau verwendet werden, so richtet sich die Temperatur nach dem Mikroorganismus, aus dem das Enzym isoliert wurde. Da viele der gängigen Enzyme aus E. coli gewonnen werden, liegt die Temperatur hierbei in der Regel ebenfalls bei 37 °C.

Abklatschtests jetzt online kaufen

Der Ehlert Online-Shop bietet Ihnen alles, was Sie für einen reibungslosen Ablauf Ihrer täglichen Prozesse benötigen. Von zuverlässigen Abklatschproben, über Kleinbrutschränke bis hin zu Abreibetests: Überlassen Sie die Überprüfung Ihres Hygienemanagements nicht dem Zufall. Ganz ohne teure und zusätzliche Laborausstattungen! Gewährleisten Sie eine gleichbleibend hohe Qualität Ihrer produzierten Lebensmittel und schaffen Sie dauerhaftes Vertrauen bei Ihren Kunden. Selbstverständlich sind die Abklatschtests von Ehlert auch in der Gastronomie sowie ähnlichen Bereichen und Branchen einsetzbar. Darüber hinaus führen wir natürlich auch viele weitere Produkte rund um die lebensmittelproduzierende Industrie: ob Messer, schwere Geräte oder hochwertige Reinigungs- und Desinfektionsmittel. Ehlert bietet Ihnen ein ganzheitliches Angebot aus einer Hand. Sie haben weitere Fragen oder Anmerkungen? Kontaktieren Sie uns einfach per Mail oder Telefon. Gern beraten wir Sie umfassend!

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