Rinder-Kranzdärme 40/43 - 25 cm fettarm, nur geklippt, keine Schlaufe
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Rind
- Ursprungsland: Südamerika
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 40/43
- Aufmachung: geklippt, ohne Schlaufe
- Bund Spezifikation:
- Kaliber: 40-43mm
- Länge: 25cm
- Abbindung: Clip
- Konfektionierung: Stück 25 cm
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Gesalzene Ware ist vor dem Fülllen ausreichend zu wässen.
- Haltbarkeit: 3 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 15
Verpackung: Eim. 500 St.
Weitere Informationen:
Der Kranzdarm ist der bearbeitete Dünndarm vom Rind. Er eignet sich besonders gut für den klassischen Fleischwurstring oder handwerklich produzierte Roh- und Kochwurst.
- sehr füllstabil und kochfest
- hervorragende Rauchaufnahme
- kalibertreu
Anwendungshinweise:
Der Rinderkranzdarm wird kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Vor Gebrauch sollte das Salz vom Bund abgewaschen und vor der Verarbeitung in handwarmes Wasser gegeben werden. 10 Min. vor Füllung der Därme heißes Wasser (40-43 Grad) hinzugeben. Das macht die Därme geschmeidig.
Anwendung:
Gesalzene Ware ist vor dem Fülllen ausreichend zu wässen.