Rinder-Kranzdärme 37/40 Bd. 18m
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Rind
- Qualität (Spezi): A
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 37/40
- Aufmachung: gesalzen im Beutel á 1 Bund
- Bund Spezifikation: Bund 18 Meter
- Konfektionierung: Bund 18 Meter
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: 1. Nehmen Sie die Därme aus der Verpackung.
2. Spülen Sie das Salz mit kaltem Wasser ab.
3. 6 - 12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen.
4. 30 - 45 Minuten vor dem Füllen in reilich warmem Wasser (35°C - 40°C) einweichen.
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): 5 - 7
Verpackung: Fass 260 Bd.
Weitere Informationen:
Der Kranzdarm ist der bearbeitete Dünndarm vom Rind. Er eignet sich besonders gut für den klassischen Fleischwurstring oder handwerklich produzierte Roh- und Kochwurst.
- sehr füllstabil und kochfest
- hervorragende Rauchaufnahme
- kalibertreu
Anwendungshinweise:
Der Rinderkranzdarm wird kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Vor Gebrauch sollte das Salz vom Bund abgewaschen und vor der Verarbeitung in handwarmes Wasser gegeben werden. 10 Min. vor Füllung der Därme heißes Wasser (40-43 Grad) hinzugeben. Das macht die Därme geschmeidig.
Anwendung:
1. Nehmen Sie die Därme aus der Verpackung.
2. Spülen Sie das Salz mit kaltem Wasser ab.
3. 6 - 12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen.
4. 30 - 45 Minuten vor dem Füllen in reilich warmem Wasser (35°C - 40°C) einweichen.