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Vakuumiergeräte für praktisches Verpacken

Frisch marinierte Steaks, knackige Grillwürstchen und zarter Sauerbraten – all das muss vor dem Verkauf sicher verpackt werden. Die Anforderungen an eine gute Verpackung sind hoch: Die Lebensmittel sollen möglichst lange frisch gehalten werden. Qualität und der köstliche Geschmack dürfen darunter nicht leiden. Außerdem sollte die Verpackung Ihre Ware ansprechend präsentieren. Wie das am einfachsten geht? Mit einem Vakuumiergerät von Ehlert.

Vakuumieren mit Ehlert

Vakuumieren ist für Sie noch ein Fremdwort? Wir erklären Ihnen die Vorteile und wie die Technik auch in Ihrem Unternehmen einfach umzusetzen ist. Durch das Vakuumieren bleiben Lebensmittel länger frisch. Egal, ob geschnittenes Obst, Fleischprodukte oder Gemüse: Die Frische bleibt drin! Jegliche Lebensmittel werden in spezielle Vakuumierbeutel gelegt. Ein spezielles Vakuumiergerät saugt durch eine Pumpe die Luft aus der Verpackung. Luftdicht verschlossen verlangsamt sich das Verhalten von Enzymen und Mikroorganismen. Das führt dazu, dass die Lebensmittel länger haltbar sind. Aber nicht nur das: Anders als beim Einfrieren, Trocknen oder Einkochen bleibt während des Vorgangs ein Großteil der wichtigen Nährstoffe erhalten. Vitamine, Mineralien und Co. gehen bei anderen Konservierungsmethoden leider häufig verloren. Besonders Obst und Gemüse kassieren dann eine Schlappe – schließlich liebt man sie nicht nur für den Geschmack, sondern auch die Gesundheit profitiert. Ein weiterer Vorteil: Das frische, ansprechende Aussehen der Lebensmittel bleibt erhalten. Anders als bei undurchsichtigen Verpackungen läuft Ihren Kunden beim Betrachten Ihrer Auslage direkt das Wasser im Mund zusammen.

Vakuumieren und Platz sparen

Je nachdem, in welcher Verpackung Sie Ihre Lebensmittel vakuumieren, ist die Platzersparnis groß. In Konserven und Co. wird häufig nicht die komplette Dose befüllt. Beim Vakuumieren legt sich die Verpackung durch das Entziehen der Luft direkt um das Produkt. So benötigen sie bei der Lagerung und während des Transports lediglich den Platz, den die Lebensmittel unverpackt einnehmen würden. Und auch im Kühlschrank Ihrer Kunden sind die Produkte angenehm zu verstauen.

Das richtige Equipment macht's!

Vakuumieren ist kein Hexenwerk. Mit dem passenden Equipment haben Sie den Dreh schnell raus und verpacken Ihre Köstlichkeiten zuverlässig und sicher. In unserem Online-Shop finden Sie alles rund ums Verpacken und Verschweißen. Möchten Sie kleine Mengen vakuumieren oder benötigen Sie ein Gerät für den täglichen Gebrauch? In Vakuumkammern funktioniert das Vakuumieren im Handumdrehen. Je nach Füllvolumen können die Maschinen rund 4 Kilogramm Ware aufnehmen. Die Lebensmittel werden im Beutel in die Vakuumkammer eingelegt. Stellen Sie das gewünschte Programm ein und los geht’s: Die Pumpe entzieht dem Beutel die Luft und verschweißt anschließend die Folie. Beim Öffnen ist das Steak fertig eingepackt. Möchten Sie Ihre vakuumierten Lebensmittel etikettieren oder beschriften? Ehlert bietet Ihnen verschiedene Preisauszeichner sowie diverse Schilder, um Ihre Produkte fachgerecht und kundenfreundlich auszuzeichnen.

Ehlert – Mit unseren Systemen zum Genuss

Sie besitzen schon ein Vakuumiergerät aber an einer Stelle hakt es? Ersatzteile und weitere Ausrüstung für Vakuumkammern sind über unseren Online-Shop schnell besorgt. Stöbern Sie durch unsere Kategorien und entdecken Sie alles rund um Lebensmittelverarbeitung und Gastronomie. Haben Sie Fragen zu den Vakuumiermaschinen? Der Kundenservice von Ehlert steht Ihnen vor dem Kauf gerne beratend zur Seite. Kontaktieren Sie uns direkt über das Kontaktformular.