Kittel & Mäntel

Hersteller
    Farbe
      Handschuhgröße
        19 Elemente
        Einweg-Cliphauben PP "Ehlert Profi" rot, Pack 100 St. Produktbild
        1,19 €/PACK
        100,0 STK / PACK

        Majoran, gerebelt Btl. 500 g Produktbild
        7,85 €/BTL
        500,0 GR / BTL


        PE-Einwegschürzen weiß "Ehlert Profi" 75 x 120 cm / 30 my Produktbild
        5,50 €/ROLL
        100,0 STK / ROLL

        PE-Einwegschürzen weiß "Ehlert Profi" 75 x 120 cm / 60 my Produktbild
        5,10 €/PACK
        50,0 STK / PACK

        Einweg-Ärmelschoner PE "Ehlert Profi" rot, 20 my, Pack 100 St. / handgefertigt Produktbild
        1,88 €/PACK
        100,0 STK / PACK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 115 Werktagen

        Bärlauch, gerebelt, fein Btl. 100 g Produktbild
        5,60 €/BTL
        100,0 GR / BTL

        Majoran, gemahlen Btl. 1 kg Produktbild
        8,90 €/BTL
        1,0 KILO / BTL

        Estragon, gerebelt Btl. 1 kg Produktbild
        36,00 €/BTL
        1,0 KILO / BTL

        Majoran-Thüringer, gerebelt Sack 10 kg Produktbild
        125,00 €/SACK
        10,0 KILO / SACK

        Einweg-Mundschutz PP 2-lg. "Ehlert Profi" weiß, Gummiband Produktbild
        8,50 €/PACK
        50,0 STK / PACK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 115 Werktagen


        19 Elemente

        Arbeitskittel von Ehlert – einfache Technik mit wirksamem Schutz

        Sicherheitsstandards sind in der Lebensmittelindustrie fast so alt wie die Industrie selbst. Vor der Zeit der Mikrobiologie und ihren Erkenntnissen beruhten die Gesetzmäßigkeiten zwar im Wesentlichen nur auf Beobachtungen, waren aber nicht weniger relevant. So galten schon in mittelalterlichen Städten frische Fleisch- und Wurstwaren nach wenigen Tagen im Verkauf als unsichere Lebensmittel und durften nicht weiter an die Einheimischen verkauft werden. Mit der Entwicklung der Kühltechnologien und Vakuumverpackungen sind Lebensmittel heute zwar deutlich länger haltbar und auch die Lebensmittelsicherheit hat sich wesentlich erhöht, eine Gemeinsamkeit mit den Fleischern des Mittelalters besteht aber bis heute: der Arbeitskittel. Schon damals vermutete man, dass die Kleidung des Verarbeiters einen Einfluss auf die Qualität der Lebensmittel hat. Heute weiß man dies mit Sicherheit. Die Kleidung kann Keime, Erreger und andere Verunreinigungen auf die Waren übertragen. Die Hygiene der Bekleidung hat also eine direkte Auswirkung auf die Lebensmittelsicherheit der produzierten Waren.

        Lebensmittelsicherheit durch richtige Arbeitskleidung

        Seit dieser Erkenntnis wurden viele Regelungen erlassen, um die Sicherheit der Lebensmittel immer weiter zu erhöhen. Die aktuellen HACCP-Standards regeln daher nicht nur den Umgang mit frischen, unverpackten Lebensmitteln, sondern auch Kleidungsvorgaben, Oberflächen- und Materialsicherheit und vieles mehr. Besonderes Augenmerk gilt hier der Oberbekleidung. Da diese deutlich häufiger in Kontakt zu Produkten steht als zum Beispiel Hosen, sind auch die Regelungen bezüglich der Sicherheit von Oberteilen wie Shirts und Kitteln entsprechend strenger. Eine etwas gesonderte Rolle nehmen hier die Arbeitskittel ein. Sie sind in den meisten Fällen außerordentlich leicht in der Pflege und lassen sich einfach nach Bedarf überstreifen. Dies erweist sich als besonderer Vorteil in den Bereichen der lebensmittelproduzierenden Industrie, in denen ein häufiger Kleidungswechsel andernfalls den betrieblichen Ablauf stören würde. Mitarbeiter müssen nicht bei jedem Raumwechsel ihre gesamte Kleidung wechseln. Ein einfacher Austausch der Arbeitskittel ist vollkommen ausreichend.

        Intakte Hygiene dank Arbeitsmantel

        Diese Handhabung ist aber nicht nur in Bereichen mit häufigen Ortswechseln von großem Nutzen. Auch an Arbeitsplätzen mit hoher Verweildauer kommt es mitunter zu gelegentlichen Auszeiten für Pausen oder Toilettengängen. Gerade bei Letzteren ist der Arbeitsmantel deutlich praktischer als zum Beispiel Arbeitsoveralls. Der Kittel kann im noch sicheren Bereich abgelegt und nach der Pause einfach wieder angelegt werden. So ist eine durchgehende Hygiene gewährleistet. Zusätzlich entsprechen Arbeitskittel und Arbeitsmäntel selbst den höchsten HACCP-Standards und sind daher im direkten Kontakt mit frischen, verzehrfertigen, aber noch unverpackten Lebensmitteln zugelassen. Die innenliegenden Taschen und verdeckte Druckknopfleiste bieten zudem Komfort und Praktikabilität. Selbstverständlich bieten wir Ihnen unsere Mäntel in Damen- wie auch Herrenschnitten und vielen unterschiedlichen Größen an.

        Der Ehlert Online-Shop – Alles aus einer Hand

        Bestellen Sie jetzt im Ehlert Online-Shop. Wir bieten Ihnen neben einer großen Auswahl an Berufsbekleidung nach HACCP-Standards ein umfangreiches Sortiment weiterer Produkte. Dabei ist es egal, ob Sie nach kleinen Werkzeugen wie Fleischermessern oder Besen, Verbrauchsgütern wie Reinigungsmitteln oder Därmen oder großen Maschinen suchen. Ehlert ist mit über 90 Jahren Erfahrung Ihr Partner bei der Ausstattung Ihres Betriebes oder Ihrer Gastronomie.

        Zuletzt angesehen

        Alle anzeigen