13 Elemente

Einweg-Cliphauben PP "Ehlert Basic" gelb Produktbild
23,80 €/KART
2.000,0 STK / KART

Handschaber-Vikan-PP, orange 4060-7 / 75 x 18 x 210 mm Produktbild
2,65 €/STK
1,0 STK / STK
gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

Thekenschale PP 290 x 180 x 80 mm, weiß Produktbild
4,00 €/STK
gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

Wandhängeschiene-PP-Vikan 0615-4 / 240 x 170 x 60 mm / rot Produktbild
16,35 €/STK
gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

PP-Isolierbox schwarz 1/2 GN incl. Deckel, 19 L Produktbild
26,50 €/STK
gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

Duni PP Menüschale 1/4 GN schwarz, 265 x 161 x 100 mm Produktbild
75,86 €/KART
192,0 STK / KART

PP-Siegelschale schwarz 325 x 265 x 60 mm 1/2 GN Produktbild
19,49 €/KART
80,0 STK / KART

Duni PP Multi-Schale rund schwarz 500 ml, 153 x 153 x 60 mm, Kt. 480 St. Produktbild
80,07 €/KART
216,0 STK / KART
gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

PP-Umreifungsband schwarz 12 x 0,55 mm, Ro. 2500 m, Reissfestigkeit: 1.350 N Produktbild
36,45 €/ROLL
2.500,0 M / ROLL
gewöhnlich lieferbar in ca. 10 Werktagen

Duni PP Menüschalen Caterline weiß, 227 x 178 x 50 mm Produktbild
49,78 €/KART
216,0 STK / KART
gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

Duni PP Menüschalen HMR schwarz, 215 x 148 x 40 mm Produktbild
75,59 €/KART
216,0 STK / KART
gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

13 Elemente

Arbeitskleidung nach HACCP für die Lebensmittelbranche

Berufsspezifische Bekleidung begegnet uns jeden Tag, vom Polizisten bis hin zur Krankenschwester. Auch die Lebensmittelbranche hat auch ihre ganz eigene Berufsbekleidung – die Foodbekleidung. Ziel dieser speziellen Bekleidung, die auch unter der Bezeichnung HACCP-Bekleidung bekannt ist, ist die Qualitätssicherung bei Produktion und Umgang mit Lebensmitteln.

HACCP-Bekleidung für mehr Lebensmittelsicherheit

Die HACCP-Bekleidung wird in allen Berufen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder zubereiten, zwingend vorgeschrieben. HACCP steht für das englische "hazard analysis and critical control points" und ist ein Qualitätswerkzeug, mit dem die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden soll. Das HACCP-Konzept teilt Foodbekleidung hierbei in drei verschiedene Risikogruppen auf, die jeweils unterschiedliche Anforderungen haben.

Foodbekleidung richtig zusammenstellen

Das Aussehen der HACCP-Bekleidung ist klar definiert. So darf in den Risikoklassen 2 und 3 keine farbige Überbekleidung getragen werden, zudem sind außenliegende Taschen an Ober- oder Unterteilen verboten. Hierdurch soll verhindert werden, dass versehentlich Kleinteile die Produktion kontaminieren könnten. Da Foodbekleidung besonders strapazierfähig und robust sein muss, bieten wir Ihnen unter den Marken "Ehlert Basic" und "Ehlert Profi" auch Produkte aus unserer hauseigenen Herstellung. Gerade unsere Produkte letzterer Marke zeichnen sich durch eine sehr hohe Lebensdauer und ein gutes Einlauf- sowie Pillingverhalten aus.

Oberbekleidung in höchster Qualität

HACCP-konforme Oberteile müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden: Kurzärmelige Oberteile sind nur in Risikoklasse 1 zulässig und sollten dennoch immer durch langärmelige Kleidung ergänzt werden. Außerdem müssen alle Oberteile in jedem Fall lang genug sein, um eventuell vorhandene Außentaschen an Hosen komplett abzudecken.

Besonders robuste Unterteile für die tägliche Arbeit

HACCP-Unterteile müssen hingegen nicht nur sämtlichen Hygienevorschriften entsprechen, sondern zusätzlich auch noch robust genug sein, um den täglichen Beanspruchungen Stand zu halten. Auch hier gilt die Vorschrift: kurzes Bein maximal in Risikoklasse 1.

Kittel und Mäntel für den schnellen Wechsel

Die Allrounder unter den Foodbekleidungen: Sie verdecken zu kurze Ärmel, sorgen für Hygienesicherheit, decken offene Taschen und Knopfleisten ab und lassen sich schnell und einfach überziehen. Kittel sind überall dort besonders gefragt, wo regelmäßige Kleiderwechsel stattfinden.

Mützen und Hauben sind unerlässlich

Ein weiterer wichtiger Punkt der Foodbekleidung ist die Kopfbedeckung: Mützen und Hauben schützen nicht nur die Haare vor Einflüssen wie unterschiedlichen Dämpfen, Fett oder pudrigen Substanzen, vielmehr kann auch ein zuverlässiger Schutz Ihrer Produktion vor herunterfallenden Haaren gewährleistet werden.

Maximale Lebensmittelsicherheit durch Overalls

Overalls sind regelrechte Alleskönner in den lebensmittelproduzierenden Industrien. Durch das geschlossene Design sind nur fünf klar definierte Risikopunkte (Hände, Füße, Kopf) in der weiteren Produktschutzausrüstung zu beachten. Mit passenden Mützen, Handschuhen und Stiefeln kann so eine durchgängig geschlossenene Bekleidung geschaffen werden.

Westen und Jacken für schnelle Wechsel von warm zu kalt

Müssen Ihre Mitarbeiter regelmäßig zwischen normaltemperierten Bereichen und einem Kühlhaus wechseln? Westen und Jacken zum schnellen Überziehen erhalten die Standards für Ihre Lebensmittelsicherheit und schützen zeitgleich zuverlässig Ihre Arbeitnehmer vor Unterkühlungen.

Zuletzt angesehen

Alle anzeigen