FF Schweinedarm 26/28 "China" softtube, langzügig
Eigenschaften:
- EG-Zulassungsnummer: NW 30368
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Schwein
- Herkunft: China
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 28/30
- Aufmachung: softtube
- Konfektionierung: 3m+
- Konservierung: Lake
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Produktkennzeichnung/Artikelverfolgung: Charge
Verpackung: Netz 2 Bd. /Eim. 16 Bd.
Artikelbeschreibung:
Der sortierte Dünndarm des Schweins ist einer der am häufigsten verwendeten Naturdärme. Er eignet sich demnach für Roh-, Koch- und Brühwürste wie die Bratwurst, Bockwurst, frische Blutwurst, Mettenden und Weißwurst am besten.
Anwendung:
Die Schweinedärme sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Schweinedärme in Salz eingelegt sind, ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Unmittelbar vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmals weichen.
Nehmen Sie die Därme aus der Verpackung. Spülen Sie das Salz mit kaltem Wasser ab. 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 - 40°C) einweichen.