Schafsaitling 20/22 "Ehlert-Basic" Frischepack

145703
20,94 €/BUND
91,4 M / BUND
*) in anderer Kombination verfügbar
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Beschreibung

Schafsaitling 20/22 "Ehlert-Basic" Frischepack

Eigenschaften:

  • EG-Zulassungsnummer: NW 30368
  • Produktgruppe: Naturdärme
  • Tierart: Schaf
  • Ursprungsland: Deutschland
  • Farbe: Creme
  • Geruch: Neutral
  • Kaliber: 20/22
  • Aufmachung: füllfertig
  • Bund Spezifikation:

    - Bund 91,4m ( 100 Yard)

     

  • Konservierung: Lake
  • Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarn, Wasser, Speisesalz
  • Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
  • Haltbarkeit: 180 Tage
  • Produktkennzeichnung/Artikelverfolgung: Charge
  • Verpackung (Spezi): Eimer, Beutel

Verpackung: Btl. 1 Bd. / E2=30 Bd.

Artikelbeschreibung:

Als Saitling wird der Dünndarm vom Schaf bezeichnet. Der Naturdarm gilt als besonders zart und eignet sich vor allem für feine Brühwürste, aber auch für Räucherwürste. So werden beispielsweise Frankfurter und Wiener Würstchen sowie Nürnberger Rostbratwürste in der Regel mit Saitling hergestellt. Der feine, dünne Naturdarm kann bedenkenlos mitverzehrt werden.

Anwendung:

Die Saitlinge sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Saitlinge in Salzlake eingelegt sind, sollten sie zunächst mit kaltem Wasser abgespült werden. Anschließend 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 -40°C) einweichen. Dann werden die Saitlinge zum Füllen sehr geschmeidig.

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