Rinder-Kranzdärme 35/37 Bd. 50 m
Eigenschaften:
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Rind
- Ursprungsland: Brasilien
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 35/37
- Aufmachung: gesalzen im Beutel á 1 Bund
- Bund Spezifikation: Bund 50 Meter
- Konfektionierung: Bund 50 Meter
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Anhaftendes Salz vor der Verwendung abwaschen und den Darm bei 35°C bis 37°C Wassertemperatur wässern bis die volle Elastizität des Darmes erreicht ist.
- Haltbarkeit: 6 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 10
Verpackung: E2=15 Bd.
Artikelbeschreibung:
Der Kranzdarm ist der bearbeitete Dünndarm vom Rind. Er eignet sich besonders gut für den klassischen Fleischwurstring oder handwerklich produzierte Roh- und Kochwurst.
- sehr füllstabil und kochfest
- hervorragende Rauchaufnahme
- kalibertreu
Anwendungshinweise:
Der Rinderkranzdarm wird kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Vor Gebrauch sollte das Salz vom Bund abgewaschen und vor der Verarbeitung in handwarmes Wasser gegeben werden. 10 Min. vor Füllung der Därme heißes Wasser (40-43 Grad) hinzugeben. Das macht die Därme geschmeidig.
Anwendung:
Anhaftendes Salz vor der Verwendung abwaschen und den Darm bei 35°C bis 37°C Wassertemperatur wässern bis die volle Elastizität des Darmes erreicht ist.