Foodbekleidung

Schuhgröße (DE)
    Schnürschuh flach "Atlas" Gr. 49 "Flash 1305 XP", schwarz, EN 345/S1P SRC/ESD Produktbild
    101,90 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Slipper flach Sixton Gr. 48 "Venezia", weiß, EN 345/S2 SRC Produktbild
    33,51 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR

    Clog "LARI" Gr. 48, weiß Produktbild
    20,39 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen


    Schnürschuh hoch "Atlas" Gr. 43 "XR 845 XP", schwarz, EN 345/S3 CI/SRC Produktbild
    85,25 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Sicherheitssandale "Atlas" Gr. 47, schwarz "Flash 1605 XP", EN 345/S1P SRC/ESD Produktbild
    80,63 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Schnürschuh hoch "Atlas" Gr. 43 "GTX 535 GORE-TEX", schwarz, EN 345/S3 CI/SRC Produktbild
    105,27 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Schnürschuh hoch "Atlas" Gr. 43 "GTX 565 XP blueline", EN 345/S3 CI/SRC Produktbild
    108,79 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Schnürschuh flach "Atlas" Gr. 38 "SL 30 red", schwarz, EN 345/S1 SRC/ESD Produktbild
    77,88 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Schnürschuh flach "Atlas" Gr. 44 "CX 325 Office", schwarz, EN 345/S3 SRC/ESD Produktbild
    88,11 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen


    Schnürschuh flach Texxor Gr. 46 "Nantes", schwarz, EN345/S2 Produktbild
    20,72 €/PAAR
    2,0 STK / PAAR
    gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

    Arbeitskleidung nach HACCP für die Lebensmittelbranche

    Berufsspezifische Bekleidung begegnet uns jeden Tag, vom Polizisten bis hin zur Krankenschwester. Auch die Lebensmittelbranche hat auch ihre ganz eigene Berufsbekleidung – die Foodbekleidung. Ziel dieser speziellen Bekleidung, die auch unter der Bezeichnung HACCP-Bekleidung bekannt ist, ist die Qualitätssicherung bei Produktion und Umgang mit Lebensmitteln.

    HACCP-Bekleidung für mehr Lebensmittelsicherheit

    Die HACCP-Bekleidung wird in allen Berufen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder zubereiten, zwingend vorgeschrieben. HACCP steht für das englische "hazard analysis and critical control points" und ist ein Qualitätswerkzeug, mit dem die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden soll. Das HACCP-Konzept teilt Foodbekleidung hierbei in drei verschiedene Risikogruppen auf, die jeweils unterschiedliche Anforderungen haben.

    Foodbekleidung richtig zusammenstellen

    Das Aussehen der HACCP-Bekleidung ist klar definiert. So darf in den Risikoklassen 2 und 3 keine farbige Überbekleidung getragen werden, zudem sind außenliegende Taschen an Ober- oder Unterteilen verboten. Hierdurch soll verhindert werden, dass versehentlich Kleinteile die Produktion kontaminieren könnten. Da Foodbekleidung besonders strapazierfähig und robust sein muss, bieten wir Ihnen unter den Marken "Ehlert Basic" und "Ehlert Profi" auch Produkte aus unserer hauseigenen Herstellung. Gerade unsere Produkte letzterer Marke zeichnen sich durch eine sehr hohe Lebensdauer und ein gutes Einlauf- sowie Pillingverhalten aus.

    Oberbekleidung in höchster Qualität

    HACCP-konforme Oberteile müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden: Kurzärmelige Oberteile sind nur in Risikoklasse 1 zulässig und sollten dennoch immer durch langärmelige Kleidung ergänzt werden. Außerdem müssen alle Oberteile in jedem Fall lang genug sein, um eventuell vorhandene Außentaschen an Hosen komplett abzudecken.

    Besonders robuste Unterteile für die tägliche Arbeit

    HACCP-Unterteile müssen hingegen nicht nur sämtlichen Hygienevorschriften entsprechen, sondern zusätzlich auch noch robust genug sein, um den täglichen Beanspruchungen Stand zu halten. Auch hier gilt die Vorschrift: kurzes Bein maximal in Risikoklasse 1.

    Kittel und Mäntel für den schnellen Wechsel

    Die Allrounder unter den Foodbekleidungen: Sie verdecken zu kurze Ärmel, sorgen für Hygienesicherheit, decken offene Taschen und Knopfleisten ab und lassen sich schnell und einfach überziehen. Kittel sind überall dort besonders gefragt, wo regelmäßige Kleiderwechsel stattfinden.

    Mützen und Hauben sind unerlässlich

    Ein weiterer wichtiger Punkt der Foodbekleidung ist die Kopfbedeckung: Mützen und Hauben schützen nicht nur die Haare vor Einflüssen wie unterschiedlichen Dämpfen, Fett oder pudrigen Substanzen, vielmehr kann auch ein zuverlässiger Schutz Ihrer Produktion vor herunterfallenden Haaren gewährleistet werden.

    Maximale Lebensmittelsicherheit durch Overalls

    Overalls sind regelrechte Alleskönner in den lebensmittelproduzierenden Industrien. Durch das geschlossene Design sind nur fünf klar definierte Risikopunkte (Hände, Füße, Kopf) in der weiteren Produktschutzausrüstung zu beachten. Mit passenden Mützen, Handschuhen und Stiefeln kann so eine durchgängig geschlossenene Bekleidung geschaffen werden.

    Westen und Jacken für schnelle Wechsel von warm zu kalt

    Müssen Ihre Mitarbeiter regelmäßig zwischen normaltemperierten Bereichen und einem Kühlhaus wechseln? Westen und Jacken zum schnellen Überziehen erhalten die Standards für Ihre Lebensmittelsicherheit und schützen zeitgleich zuverlässig Ihre Arbeitnehmer vor Unterkühlungen.

    Zuletzt angesehen

    Alle anzeigen