Pfeffer

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        Maße (LxBxH) mm
          Schaufel-Vikan, groß, gelb 5623-6 / LxB 379x345mm Produktbild
          28,93 €/STK
          10 Artikel kaufen (26,04 € pro Artikel)
          Rührlöffelblatt-Vikan hart, weiß 70115 / 220 x 115 x 33 mm Produktbild
          8,77 €/STK
          10 Artikel kaufen (7,89 € pro Artikel)
          Handfeger-Vikan UST, medium, lila 4585-8 / 330 x 35 x 135 mm Produktbild
          17,81 €/STK
          1,0 STK / STK
          10 Artikel kaufen (16,03 € pro Artikel)
          Ersatzgummi-Vikan, weiß 7772-5 / B.: 400 mm Produktbild
          8,84 €/STK
          10 Artikel kaufen (7,96 € pro Artikel)

          Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

          Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
          • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
          • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
          • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
          • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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