Kittel & Mäntel

Breite in mm

    Vacuumbeutel 165 x 220 mm 90 my, Kt. 1000 St. Produktbild
    32,90 €/KART
    1.000,0 STK / KART

    Vacuumbeutel 180 x 240 mm 90 my, Kt. 1000 St. Produktbild
    42,49 €/KART
    1.000,0 STK / KART

    Vacuumbeutel Karo grün-weiß 130 x 260 mm, 90 my, Pack 100 St. Produktbild
    6,12 €/PACK
    100,0 STK / PACK


    Hand-Abroller für Klebebänder bis 50 mm Breite Produktbild
    8,51 €/STK

    Kotelettklopfer, Edelstahl 13 x 8,5 cm, Gesamtl.: 31 cm Produktbild
    63,21 €/STK
    gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

    Käsehobel Rösle Edelstahl Produktbild
    Käsehobel Rösle Edelstahl
    Artikel-Nr.: 63758
    17,85 €/STK

    Wandhalterung Vikan Clip-Modul 1013-7 / 87 x 48 x 83 mm / orange Produktbild
    13,23 €/STK
    1,0 STK / STK
    10 Artikel kaufen (11,91 € pro Artikel)
    gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

    Silikon-Teigschaber Rösle, Griff Edelstahl 26 cm lang, schwarz Produktbild
    10,19 €/STK
    gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

    Peugeot-Kuchenform "Appolia", creme weiß Maße: 31 x 12,5 x 8,5 cm, Keramik Produktbild
    24,43 €/STK
    gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

    GEFU Spare Rib Halter BBQ H.: 11 cm; B.: 18 cm; L.: 40 cm, Edelstahl Produktbild
    21,80 €/STK

    Arbeitskittel von Ehlert – einfache Technik mit wirksamem Schutz

    Sicherheitsstandards sind in der Lebensmittelindustrie fast so alt wie die Industrie selbst. Vor der Zeit der Mikrobiologie und ihren Erkenntnissen beruhten die Gesetzmäßigkeiten zwar im Wesentlichen nur auf Beobachtungen, waren aber nicht weniger relevant. So galten schon in mittelalterlichen Städten frische Fleisch- und Wurstwaren nach wenigen Tagen im Verkauf als unsichere Lebensmittel und durften nicht weiter an die Einheimischen verkauft werden. Mit der Entwicklung der Kühltechnologien und Vakuumverpackungen sind Lebensmittel heute zwar deutlich länger haltbar und auch die Lebensmittelsicherheit hat sich wesentlich erhöht, eine Gemeinsamkeit mit den Fleischern des Mittelalters besteht aber bis heute: der Arbeitskittel. Schon damals vermutete man, dass die Kleidung des Verarbeiters einen Einfluss auf die Qualität der Lebensmittel hat. Heute weiß man dies mit Sicherheit. Die Kleidung kann Keime, Erreger und andere Verunreinigungen auf die Waren übertragen. Die Hygiene der Bekleidung hat also eine direkte Auswirkung auf die Lebensmittelsicherheit der produzierten Waren.

    Lebensmittelsicherheit durch richtige Arbeitskleidung

    Seit dieser Erkenntnis wurden viele Regelungen erlassen, um die Sicherheit der Lebensmittel immer weiter zu erhöhen. Die aktuellen HACCP-Standards regeln daher nicht nur den Umgang mit frischen, unverpackten Lebensmitteln, sondern auch Kleidungsvorgaben, Oberflächen- und Materialsicherheit und vieles mehr. Besonderes Augenmerk gilt hier der Oberbekleidung. Da diese deutlich häufiger in Kontakt zu Produkten steht als zum Beispiel Hosen, sind auch die Regelungen bezüglich der Sicherheit von Oberteilen wie Shirts und Kitteln entsprechend strenger. Eine etwas gesonderte Rolle nehmen hier die Arbeitskittel ein. Sie sind in den meisten Fällen außerordentlich leicht in der Pflege und lassen sich einfach nach Bedarf überstreifen. Dies erweist sich als besonderer Vorteil in den Bereichen der lebensmittelproduzierenden Industrie, in denen ein häufiger Kleidungswechsel andernfalls den betrieblichen Ablauf stören würde. Mitarbeiter müssen nicht bei jedem Raumwechsel ihre gesamte Kleidung wechseln. Ein einfacher Austausch der Arbeitskittel ist vollkommen ausreichend.

    Intakte Hygiene dank Arbeitsmantel

    Diese Handhabung ist aber nicht nur in Bereichen mit häufigen Ortswechseln von großem Nutzen. Auch an Arbeitsplätzen mit hoher Verweildauer kommt es mitunter zu gelegentlichen Auszeiten für Pausen oder Toilettengängen. Gerade bei Letzteren ist der Arbeitsmantel deutlich praktischer als zum Beispiel Arbeitsoveralls. Der Kittel kann im noch sicheren Bereich abgelegt und nach der Pause einfach wieder angelegt werden. So ist eine durchgehende Hygiene gewährleistet. Zusätzlich entsprechen Arbeitskittel und Arbeitsmäntel selbst den höchsten HACCP-Standards und sind daher im direkten Kontakt mit frischen, verzehrfertigen, aber noch unverpackten Lebensmitteln zugelassen. Die innenliegenden Taschen und verdeckte Druckknopfleiste bieten zudem Komfort und Praktikabilität. Selbstverständlich bieten wir Ihnen unsere Mäntel in Damen- wie auch Herrenschnitten und vielen unterschiedlichen Größen an.

    Der Ehlert Online-Shop – Alles aus einer Hand

    Bestellen Sie jetzt im Ehlert Online-Shop. Wir bieten Ihnen neben einer großen Auswahl an Berufsbekleidung nach HACCP-Standards ein umfangreiches Sortiment weiterer Produkte. Dabei ist es egal, ob Sie nach kleinen Werkzeugen wie Fleischermessern oder Besen, Verbrauchsgütern wie Reinigungsmitteln oder Därmen oder großen Maschinen suchen. Ehlert ist mit über 90 Jahren Erfahrung Ihr Partner bei der Ausstattung Ihres Betriebes oder Ihrer Gastronomie.

    Zuletzt angesehen

    Alle anzeigen