20 Elemente
F+ creme 90(104)/50 (25Abs.) "Champignons"/1-farbig Produktbild
50,32 €/BUND
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F+ braun 90(104)/50 (25Abs.) Produktbild
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F+ gold 60(66)/20m gerafft Produktbild
64,93 €/RAUPE
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K tech/Vislon zartblau 93(105)/50m gerafft Produktbild
14,69 €/RAUPE
50,0 M / RAUPE

F+ 45(49)/20m gerafft Produktbild
42,92 €/RAUPE
20,0 M / RAUPE

FRO 45(49)/30m gerafft Produktbild
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FRH schwarz 80/40m gerafft Produktbild
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20 Elemente

Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
  • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
  • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
  • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
  • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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