Foodbekleidung

Hersteller
    Kaliber
      Größe (Herren)
        Größe (Damen)
          Größe (US)
            Handschuhgröße
              Gekochte-Mettwurstgewürz Btl. 1 kg Produktbild
              23,00 €/BTL
              1,0 KILO / BTL

              EP-304 N 15% WAS, Kan. 10 Liter Spülmittelkonzentrat / flüssig Produktbild
              13,83 €/KAN
              10,0 LITER / KAN

              Ohrstöpsel mit Band, detektierbar orange-blau Produktbild
              79,35 €/BOX
              100,0 PAAR / BOX

              Jägermett-Gewürzmischung Btl. 250 g / mit Senf Produktbild
              4,76 €/BTL
              250,0 GR / BTL

              Leberwurst-Pfälzer-Art Btl. 1 kg Produktbild
              11,90 €/BTL
              1,0 KILO / BTL

              Tomatenpulver Btl. 1 kg Produktbild
              14,00 €/BTL
              1,0 KILO / BTL



              Sauerbratengewürz Btl. 1 kg / mit Senf Produktbild
              11,35 €/BTL
              1,0 KILO / BTL

              Mexico Grillgewürz Btl. 1 kg Produktbild
              Mexico Grillgewürz Btl. 1 kg
              Artikel-Nr.: 365501
              6,80 €/BTL
              1,0 KILO / BTL

              Rauchsalz Btl. 1 kg Produktbild
              6,30 €/BTL
              1,0 KILO / BTL


              Arbeitskleidung nach HACCP für die Lebensmittelbranche

              Berufsspezifische Bekleidung begegnet uns jeden Tag, vom Polizisten bis hin zur Krankenschwester. Auch die Lebensmittelbranche hat auch ihre ganz eigene Berufsbekleidung – die Foodbekleidung. Ziel dieser speziellen Bekleidung, die auch unter der Bezeichnung HACCP-Bekleidung bekannt ist, ist die Qualitätssicherung bei Produktion und Umgang mit Lebensmitteln.

              HACCP-Bekleidung für mehr Lebensmittelsicherheit

              Die HACCP-Bekleidung wird in allen Berufen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder zubereiten, zwingend vorgeschrieben. HACCP steht für das englische "hazard analysis and critical control points" und ist ein Qualitätswerkzeug, mit dem die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden soll. Das HACCP-Konzept teilt Foodbekleidung hierbei in drei verschiedene Risikogruppen auf, die jeweils unterschiedliche Anforderungen haben.

              Foodbekleidung richtig zusammenstellen

              Das Aussehen der HACCP-Bekleidung ist klar definiert. So darf in den Risikoklassen 2 und 3 keine farbige Überbekleidung getragen werden, zudem sind außenliegende Taschen an Ober- oder Unterteilen verboten. Hierdurch soll verhindert werden, dass versehentlich Kleinteile die Produktion kontaminieren könnten. Da Foodbekleidung besonders strapazierfähig und robust sein muss, bieten wir Ihnen unter den Marken "Ehlert Basic" und "Ehlert Profi" auch Produkte aus unserer hauseigenen Herstellung. Gerade unsere Produkte letzterer Marke zeichnen sich durch eine sehr hohe Lebensdauer und ein gutes Einlauf- sowie Pillingverhalten aus.

              Oberbekleidung in höchster Qualität

              HACCP-konforme Oberteile müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden: Kurzärmelige Oberteile sind nur in Risikoklasse 1 zulässig und sollten dennoch immer durch langärmelige Kleidung ergänzt werden. Außerdem müssen alle Oberteile in jedem Fall lang genug sein, um eventuell vorhandene Außentaschen an Hosen komplett abzudecken.

              Besonders robuste Unterteile für die tägliche Arbeit

              HACCP-Unterteile müssen hingegen nicht nur sämtlichen Hygienevorschriften entsprechen, sondern zusätzlich auch noch robust genug sein, um den täglichen Beanspruchungen Stand zu halten. Auch hier gilt die Vorschrift: kurzes Bein maximal in Risikoklasse 1.

              Kittel und Mäntel für den schnellen Wechsel

              Die Allrounder unter den Foodbekleidungen: Sie verdecken zu kurze Ärmel, sorgen für Hygienesicherheit, decken offene Taschen und Knopfleisten ab und lassen sich schnell und einfach überziehen. Kittel sind überall dort besonders gefragt, wo regelmäßige Kleiderwechsel stattfinden.

              Mützen und Hauben sind unerlässlich

              Ein weiterer wichtiger Punkt der Foodbekleidung ist die Kopfbedeckung: Mützen und Hauben schützen nicht nur die Haare vor Einflüssen wie unterschiedlichen Dämpfen, Fett oder pudrigen Substanzen, vielmehr kann auch ein zuverlässiger Schutz Ihrer Produktion vor herunterfallenden Haaren gewährleistet werden.

              Maximale Lebensmittelsicherheit durch Overalls

              Overalls sind regelrechte Alleskönner in den lebensmittelproduzierenden Industrien. Durch das geschlossene Design sind nur fünf klar definierte Risikopunkte (Hände, Füße, Kopf) in der weiteren Produktschutzausrüstung zu beachten. Mit passenden Mützen, Handschuhen und Stiefeln kann so eine durchgängig geschlossenene Bekleidung geschaffen werden.

              Westen und Jacken für schnelle Wechsel von warm zu kalt

              Müssen Ihre Mitarbeiter regelmäßig zwischen normaltemperierten Bereichen und einem Kühlhaus wechseln? Westen und Jacken zum schnellen Überziehen erhalten die Standards für Ihre Lebensmittelsicherheit und schützen zeitgleich zuverlässig Ihre Arbeitnehmer vor Unterkühlungen.

              Zuletzt angesehen

              Alle anzeigen