Pfeffer

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          Nalo-Kranz 43(47)/20 (25Abs.) Abbindung: weiß Produktbild
          9,70 €/BUND
          25,0 ABSCHNITTE / BUND
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          Naturin-Kranz-XL 47/50 (100Abs.) lachsrot/Abbindung: rot Produktbild
          54,70 €/PACK
          100,0 ABSCHNITTE / PACK

          Naturin-Kranz-XL 43/40 (25Abs.) Abbindung: grau Produktbild
          8,57 €/BUND
          25,0 ABSCHNITTE / BUND

          Walorin-Kranz natur-orange 47/25m gerafft Produktbild
          26,37 €/RAUPE
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          Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

          Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
          • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
          • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
          • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
          • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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