Pfeffer

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      Pfannenwender, 30 cm Olivenholz Produktbild
      7,10 €/STK

      Salatbesteck Olive 31,5 cm Produktbild
      19,44 €/STK

      Kochlöffel rund, 30 cm Olivenholz Produktbild
      7,10 €/STK


      Wokwender, 32 cm Olivenholz Produktbild
      Wokwender, 32 cm Olivenholz
      Artikel-Nr.: 69804
      7,10 €/STK

      Tablett rechteckig, Gummibaum 22 x 13 x 1,2 cm Produktbild
      15,74 €/STK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 18 Werktagen

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      Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

      Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
      • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
      • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
      • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
      • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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