Pfeffer

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Teleskopstiel-Alu-Vikan, weiß 29255 / L.: 1305-1810 mm Produktbild
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Teleskopstiel-Alu-Vikan, grün 2973Q-2 / L.: 1600-2780 mm Produktbild
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Stiel-Alu-Vikan, weiß 2991Q-5 / L.: 1540 mm Produktbild
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Teleskopstiel-Alu-Vikan, weiß 2973-5 / L.: 1615-2780 mm Produktbild
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Stiel-Alu-Vikan, rot 2937-4 / L.: 1510 mm Produktbild
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Stiel-Alu-Vikan, weiß, 2991-5 / L.: 1565 mm Produktbild
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Teleskopstiel-Alu-Vikan, rot 2975-4 / L.: 1575-2780 mm Produktbild
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Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
  • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
  • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
  • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
  • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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