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Stiel-Alu-Vikan, rot 2937-4 / L.: 1510 mm Produktbild
17,08 €/STK
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Teleskopstiel Alu schwarz Vikan 297552 / L.: 1590-2800 mm Produktbild
42,56 €/STK
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Teleskopstiel-Alu-Vikan schwarz 290600 / L.: 1005-1800 mm Produktbild
11,33 €/STK
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Stiel-Vikan schwarz Wasserdurchlauf 299752 / L.:1935 mm Produktbild
34,28 €/STK
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Stiel-Alu-Vikan, schwarz 293752 / L.: 1505 mm Produktbild
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Teleskopstiel-Alu-Vikan, rot 2975-4 / L.: 1575-2780 mm Produktbild
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Teleskopstiel Alu schwarz Vikan 297352 / L.: 1600-2840 mm Produktbild
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Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
  • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
  • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
  • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
  • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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