Pfeffer

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          Stiel-Edelstahl-Vikan, grün 2983-2 / L.: 1025 mm Produktbild
          46,05 €/STK
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          Stiel-Edelstahl-Vikan, weiß 53515 / L.: 755 mm / flexibel Produktbild
          8,98 €/STK
          10 Artikel kaufen (8,08 € pro Artikel)
          Ultra hyg. Stiel Vikan, weiß 2968-5 / L.: 1000 mm Produktbild
          15,14 €/STK
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          Stiel-Alu-Vikan, grün 2931-2 / L.: 840 mm Produktbild
          8,98 €/STK
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          Bunte Vielfalt der Pfeffer-Welt

          Cayennepfeffer, Kubebenpfeffer, Tasmanischer Pfeffer und mehr – sie alle sind spezielle Pfeffersorten, hergestellt aus verschiedenen Pflanzen und unterschiedlich verarbeitet. Die wohl bekannteste Pfeffersorte ist der schwarze Pfeffer, gerne gemischt mit grünen, weißen und roten Pfefferkörnern. Die entscheidenden Unterschiede in Sachen Optik und beim Würzen? Echter Pfeffer kann in Farbe, Geschmack und Einsatz variieren – und das alles hängt letztendlich vom Reifegrad und der Verarbeitung ab.
          • Schwarz: grün und unreif geerntet, fermentiert, anschließend in der Sonne getrocknet. Geschmack: intensiv und scharf.
          • Grün: unreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: fruchtig, leicht kräuterhaft-frisch, milde Schärfe.
          • Rot: vollreif geerntet, getrocknet und/oder eingelegt. Geschmack: süß und scharf.
          • Weiß: fast reif geerntet, in Wasser eingeweicht (Schale löst sich), getrocknet. Geschmack: besonders scharf.

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