Foodbekleidung

Produkteigenschaften
    17 Elemente
    Thymian, gerebelt Btl. 500 g Produktbild
    4,80 €/BTL
    500,0 GR / BTL

    Majoran, gerebelt Btl. 50 g Produktbild
    1,95 €/BTL
    50,0 GR / BTL

    Petersilie, gerebelt, 2-4 mm Btl. 100 g Produktbild
    2,50 €/BTL
    100,0 GR / BTL

    Liebstockblätter, gemahlen Kt. 25 kg Produktbild
    202,50 €/KART
    25,0 KILO / KART

    Oregano, gerebelt Btl. 1 kg Produktbild
    9,62 €/BTL
    1,0 KILO / BTL

    Majoran-ägyptisch, gerebelt Sack 18 kg Produktbild
    69,00 €/SACK
    18,0 KILO / SACK
    gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

    Estragon, gerebelt Btl. 250 g Produktbild
    12,30 €/BTL
    250,0 GR / BTL

    Sellerieblatt, gerebelt, fein Sack 15 kg Produktbild
    k.A.
    15,0 KILO / SACK
    gewöhnlich lieferbar in ca. 10 Werktagen

    Majoran-Thüringer, gerebelt Sack 10 kg Produktbild
    125,00 €/SACK
    10,0 KILO / SACK

    Basilikum, gemahlen Btl. 1 kg Produktbild
    7,50 €/BTL
    1,0 KILO / BTL

    Bohnenkraut, gerebelt Btl. 100 g Produktbild
    1,85 €/BTL
    100,0 GR / BTL

    Bio-Thymian, gerebelt Btl. 500 g Produktbild
    17,34 €/BTL
    500,0 GR / BTL
    gewöhnlich lieferbar in ca. 6 Werktagen

    17 Elemente

    Arbeitskleidung nach HACCP für die Lebensmittelbranche

    Berufsspezifische Bekleidung begegnet uns jeden Tag, vom Polizisten bis hin zur Krankenschwester. Auch die Lebensmittelbranche hat auch ihre ganz eigene Berufsbekleidung – die Foodbekleidung. Ziel dieser speziellen Bekleidung, die auch unter der Bezeichnung HACCP-Bekleidung bekannt ist, ist die Qualitätssicherung bei Produktion und Umgang mit Lebensmitteln.

    HACCP-Bekleidung für mehr Lebensmittelsicherheit

    Die HACCP-Bekleidung wird in allen Berufen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder zubereiten, zwingend vorgeschrieben. HACCP steht für das englische "hazard analysis and critical control points" und ist ein Qualitätswerkzeug, mit dem die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden soll. Das HACCP-Konzept teilt Foodbekleidung hierbei in drei verschiedene Risikogruppen auf, die jeweils unterschiedliche Anforderungen haben.

    Foodbekleidung richtig zusammenstellen

    Das Aussehen der HACCP-Bekleidung ist klar definiert. So darf in den Risikoklassen 2 und 3 keine farbige Überbekleidung getragen werden, zudem sind außenliegende Taschen an Ober- oder Unterteilen verboten. Hierdurch soll verhindert werden, dass versehentlich Kleinteile die Produktion kontaminieren könnten. Da Foodbekleidung besonders strapazierfähig und robust sein muss, bieten wir Ihnen unter den Marken "Ehlert Basic" und "Ehlert Profi" auch Produkte aus unserer hauseigenen Herstellung. Gerade unsere Produkte letzterer Marke zeichnen sich durch eine sehr hohe Lebensdauer und ein gutes Einlauf- sowie Pillingverhalten aus.

    Oberbekleidung in höchster Qualität

    HACCP-konforme Oberteile müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden: Kurzärmelige Oberteile sind nur in Risikoklasse 1 zulässig und sollten dennoch immer durch langärmelige Kleidung ergänzt werden. Außerdem müssen alle Oberteile in jedem Fall lang genug sein, um eventuell vorhandene Außentaschen an Hosen komplett abzudecken.

    Besonders robuste Unterteile für die tägliche Arbeit

    HACCP-Unterteile müssen hingegen nicht nur sämtlichen Hygienevorschriften entsprechen, sondern zusätzlich auch noch robust genug sein, um den täglichen Beanspruchungen Stand zu halten. Auch hier gilt die Vorschrift: kurzes Bein maximal in Risikoklasse 1.

    Kittel und Mäntel für den schnellen Wechsel

    Die Allrounder unter den Foodbekleidungen: Sie verdecken zu kurze Ärmel, sorgen für Hygienesicherheit, decken offene Taschen und Knopfleisten ab und lassen sich schnell und einfach überziehen. Kittel sind überall dort besonders gefragt, wo regelmäßige Kleiderwechsel stattfinden.

    Mützen und Hauben sind unerlässlich

    Ein weiterer wichtiger Punkt der Foodbekleidung ist die Kopfbedeckung: Mützen und Hauben schützen nicht nur die Haare vor Einflüssen wie unterschiedlichen Dämpfen, Fett oder pudrigen Substanzen, vielmehr kann auch ein zuverlässiger Schutz Ihrer Produktion vor herunterfallenden Haaren gewährleistet werden.

    Maximale Lebensmittelsicherheit durch Overalls

    Overalls sind regelrechte Alleskönner in den lebensmittelproduzierenden Industrien. Durch das geschlossene Design sind nur fünf klar definierte Risikopunkte (Hände, Füße, Kopf) in der weiteren Produktschutzausrüstung zu beachten. Mit passenden Mützen, Handschuhen und Stiefeln kann so eine durchgängig geschlossenene Bekleidung geschaffen werden.

    Westen und Jacken für schnelle Wechsel von warm zu kalt

    Müssen Ihre Mitarbeiter regelmäßig zwischen normaltemperierten Bereichen und einem Kühlhaus wechseln? Westen und Jacken zum schnellen Überziehen erhalten die Standards für Ihre Lebensmittelsicherheit und schützen zeitgleich zuverlässig Ihre Arbeitnehmer vor Unterkühlungen.

    Zuletzt angesehen

    Alle anzeigen