Foodbekleidung

Farbe
    Inhalt in Liter
      Schuhgröße (DE)
        Größe (US)
          Kümmel, geschroten Btl. 1 kg Produktbild
          8,70 €/BTL
          1,0 KILO / BTL

          Muskatnuss, gemahlen Btl. 250 g Produktbild
          6,00 €/BTL
          250,0 GR / BTL

          Rohrohrzucker Eim. 10 kg Produktbild
          35,00 €/EIM
          10,0 KILO / EIM

          Nalo-Slim braun 28/25m gerafft Produktbild
          Nalo-Slim braun 28/25m gerafft
          Artikel-Nr.: 25526
          12,68 €/RAUPE
          25,0 M / RAUPE
          gewöhnlich lieferbar in ca. 43 Werktagen

          Silikonbänder limette 9802-77, 40 mm, Pack 5 St. Produktbild
          8,51 €/PACK
          5,0 STK / PACK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Hygieneeimer-Vikan, grau 5688-88 / 6 Liter/Ausguss+Skala Produktbild
          14,55 €/STK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen


          Stechschutzhandschuh Niroflex Easyfit grün/ Gr. XS, lange Stulpe Produktbild
          112,92 €/STK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Ersatzgummis Vikan für 1011 + 1013, weiß 1002-5, Pack 3 St. Produktbild
          7,66 €/PACK
          3,0 STK / PACK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Wandhalterung Vikan Doppelhakenmodul 1014-1 / 83 mm / pink Produktbild
          9,65 €/STK
          1,0 STK / STK
          10 Artikel kaufen (8,69 € pro Artikel)
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Bodenschrubber-Vikan, limette 7060-77 / 305 x 85 x 110 mm Produktbild
          24,81 €/STK
          10 Artikel kaufen (22,33 € pro Artikel)
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          Energiedarm transparent 43/20m gerafft, gestippt Produktbild
          5,58 €/RAUPE
          20,0 M / RAUPE

          Arbeitskleidung nach HACCP für die Lebensmittelbranche

          Berufsspezifische Bekleidung begegnet uns jeden Tag, vom Polizisten bis hin zur Krankenschwester. Auch die Lebensmittelbranche hat auch ihre ganz eigene Berufsbekleidung – die Foodbekleidung. Ziel dieser speziellen Bekleidung, die auch unter der Bezeichnung HACCP-Bekleidung bekannt ist, ist die Qualitätssicherung bei Produktion und Umgang mit Lebensmitteln.

          HACCP-Bekleidung für mehr Lebensmittelsicherheit

          Die HACCP-Bekleidung wird in allen Berufen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder zubereiten, zwingend vorgeschrieben. HACCP steht für das englische "hazard analysis and critical control points" und ist ein Qualitätswerkzeug, mit dem die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden soll. Das HACCP-Konzept teilt Foodbekleidung hierbei in drei verschiedene Risikogruppen auf, die jeweils unterschiedliche Anforderungen haben.

          Foodbekleidung richtig zusammenstellen

          Das Aussehen der HACCP-Bekleidung ist klar definiert. So darf in den Risikoklassen 2 und 3 keine farbige Überbekleidung getragen werden, zudem sind außenliegende Taschen an Ober- oder Unterteilen verboten. Hierdurch soll verhindert werden, dass versehentlich Kleinteile die Produktion kontaminieren könnten. Da Foodbekleidung besonders strapazierfähig und robust sein muss, bieten wir Ihnen unter den Marken "Ehlert Basic" und "Ehlert Profi" auch Produkte aus unserer hauseigenen Herstellung. Gerade unsere Produkte letzterer Marke zeichnen sich durch eine sehr hohe Lebensdauer und ein gutes Einlauf- sowie Pillingverhalten aus.

          Oberbekleidung in höchster Qualität

          HACCP-konforme Oberteile müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden: Kurzärmelige Oberteile sind nur in Risikoklasse 1 zulässig und sollten dennoch immer durch langärmelige Kleidung ergänzt werden. Außerdem müssen alle Oberteile in jedem Fall lang genug sein, um eventuell vorhandene Außentaschen an Hosen komplett abzudecken.

          Besonders robuste Unterteile für die tägliche Arbeit

          HACCP-Unterteile müssen hingegen nicht nur sämtlichen Hygienevorschriften entsprechen, sondern zusätzlich auch noch robust genug sein, um den täglichen Beanspruchungen Stand zu halten. Auch hier gilt die Vorschrift: kurzes Bein maximal in Risikoklasse 1.

          Kittel und Mäntel für den schnellen Wechsel

          Die Allrounder unter den Foodbekleidungen: Sie verdecken zu kurze Ärmel, sorgen für Hygienesicherheit, decken offene Taschen und Knopfleisten ab und lassen sich schnell und einfach überziehen. Kittel sind überall dort besonders gefragt, wo regelmäßige Kleiderwechsel stattfinden.

          Mützen und Hauben sind unerlässlich

          Ein weiterer wichtiger Punkt der Foodbekleidung ist die Kopfbedeckung: Mützen und Hauben schützen nicht nur die Haare vor Einflüssen wie unterschiedlichen Dämpfen, Fett oder pudrigen Substanzen, vielmehr kann auch ein zuverlässiger Schutz Ihrer Produktion vor herunterfallenden Haaren gewährleistet werden.

          Maximale Lebensmittelsicherheit durch Overalls

          Overalls sind regelrechte Alleskönner in den lebensmittelproduzierenden Industrien. Durch das geschlossene Design sind nur fünf klar definierte Risikopunkte (Hände, Füße, Kopf) in der weiteren Produktschutzausrüstung zu beachten. Mit passenden Mützen, Handschuhen und Stiefeln kann so eine durchgängig geschlossenene Bekleidung geschaffen werden.

          Westen und Jacken für schnelle Wechsel von warm zu kalt

          Müssen Ihre Mitarbeiter regelmäßig zwischen normaltemperierten Bereichen und einem Kühlhaus wechseln? Westen und Jacken zum schnellen Überziehen erhalten die Standards für Ihre Lebensmittelsicherheit und schützen zeitgleich zuverlässig Ihre Arbeitnehmer vor Unterkühlungen.

          Zuletzt angesehen

          Alle anzeigen