Foodbekleidung

Inhalt in Liter
    Kaliber
      Länge in mm
        Handschuhgröße

          Vacuumbeutel 250 x 450 mm 90 my, Kt. 1000 St. Produktbild
          84,25 €/KART
          1.000,0 STK / KART

          GEFU Glastrinkhalm FUTURE  D.: 0,8 cm, L.: 18 cm, schwarz Produktbild
          7,95 €/PACK
          4,0 STK / PACK

          GEFU Grillpfännchen BBQ incl. Schaber L: 16 cm, B: 12,5 cm, H: 20 cm Produktbild
          9,23 €/STK

          Vacuumbeutel 180 x 220 mm 90 my, Pack 100 St. Produktbild
          4,17 €/PACK
          100,0 STK / PACK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 17 Werktagen

          Hackfleischmesser PP weiß, 255 mm lang Produktbild
          1,01 €/STK

          Muscheltopf APS D.: 24 cm, L.: 13,5 cm Produktbild
          15,30 €/STK

          Schöpfkelle klein  PBT, weiß Produktbild
          1,57 €/STK

          Vikan Microfaser Handschuh, grau 260 mm / 691218, Pack 5 St. Produktbild
          21,00 €/PACK
          5,0 STK / PACK
          gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

          6er Set Porzellan-Löffel ASA, weiß L: 13,5 cm, Produktbild
          12,62 €/SET
          6,0 STK / SET

          Vacuumbeutel kochfest 115° C 300 x 550 mm, 90 my, Kt. 500 St. Produktbild
          127,47 €/KART
          500,0 STK / KART
          gewöhnlich lieferbar in ca. 31 Werktagen

          Giesser-Apfelentkerner, schwarz 8259, D.: 16 mm, Gesamtl.: 180 mm Produktbild
          3,95 €/STK

          Arbeitskleidung nach HACCP für die Lebensmittelbranche

          Berufsspezifische Bekleidung begegnet uns jeden Tag, vom Polizisten bis hin zur Krankenschwester. Auch die Lebensmittelbranche hat auch ihre ganz eigene Berufsbekleidung – die Foodbekleidung. Ziel dieser speziellen Bekleidung, die auch unter der Bezeichnung HACCP-Bekleidung bekannt ist, ist die Qualitätssicherung bei Produktion und Umgang mit Lebensmitteln.

          HACCP-Bekleidung für mehr Lebensmittelsicherheit

          Die HACCP-Bekleidung wird in allen Berufen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder zubereiten, zwingend vorgeschrieben. HACCP steht für das englische "hazard analysis and critical control points" und ist ein Qualitätswerkzeug, mit dem die Lebensmittelsicherheit gewährleistet werden soll. Das HACCP-Konzept teilt Foodbekleidung hierbei in drei verschiedene Risikogruppen auf, die jeweils unterschiedliche Anforderungen haben.

          Foodbekleidung richtig zusammenstellen

          Das Aussehen der HACCP-Bekleidung ist klar definiert. So darf in den Risikoklassen 2 und 3 keine farbige Überbekleidung getragen werden, zudem sind außenliegende Taschen an Ober- oder Unterteilen verboten. Hierdurch soll verhindert werden, dass versehentlich Kleinteile die Produktion kontaminieren könnten. Da Foodbekleidung besonders strapazierfähig und robust sein muss, bieten wir Ihnen unter den Marken "Ehlert Basic" und "Ehlert Profi" auch Produkte aus unserer hauseigenen Herstellung. Gerade unsere Produkte letzterer Marke zeichnen sich durch eine sehr hohe Lebensdauer und ein gutes Einlauf- sowie Pillingverhalten aus.

          Oberbekleidung in höchster Qualität

          HACCP-konforme Oberteile müssen unterschiedlichen Anforderungen gerecht werden: Kurzärmelige Oberteile sind nur in Risikoklasse 1 zulässig und sollten dennoch immer durch langärmelige Kleidung ergänzt werden. Außerdem müssen alle Oberteile in jedem Fall lang genug sein, um eventuell vorhandene Außentaschen an Hosen komplett abzudecken.

          Besonders robuste Unterteile für die tägliche Arbeit

          HACCP-Unterteile müssen hingegen nicht nur sämtlichen Hygienevorschriften entsprechen, sondern zusätzlich auch noch robust genug sein, um den täglichen Beanspruchungen Stand zu halten. Auch hier gilt die Vorschrift: kurzes Bein maximal in Risikoklasse 1.

          Kittel und Mäntel für den schnellen Wechsel

          Die Allrounder unter den Foodbekleidungen: Sie verdecken zu kurze Ärmel, sorgen für Hygienesicherheit, decken offene Taschen und Knopfleisten ab und lassen sich schnell und einfach überziehen. Kittel sind überall dort besonders gefragt, wo regelmäßige Kleiderwechsel stattfinden.

          Mützen und Hauben sind unerlässlich

          Ein weiterer wichtiger Punkt der Foodbekleidung ist die Kopfbedeckung: Mützen und Hauben schützen nicht nur die Haare vor Einflüssen wie unterschiedlichen Dämpfen, Fett oder pudrigen Substanzen, vielmehr kann auch ein zuverlässiger Schutz Ihrer Produktion vor herunterfallenden Haaren gewährleistet werden.

          Maximale Lebensmittelsicherheit durch Overalls

          Overalls sind regelrechte Alleskönner in den lebensmittelproduzierenden Industrien. Durch das geschlossene Design sind nur fünf klar definierte Risikopunkte (Hände, Füße, Kopf) in der weiteren Produktschutzausrüstung zu beachten. Mit passenden Mützen, Handschuhen und Stiefeln kann so eine durchgängig geschlossenene Bekleidung geschaffen werden.

          Westen und Jacken für schnelle Wechsel von warm zu kalt

          Müssen Ihre Mitarbeiter regelmäßig zwischen normaltemperierten Bereichen und einem Kühlhaus wechseln? Westen und Jacken zum schnellen Überziehen erhalten die Standards für Ihre Lebensmittelsicherheit und schützen zeitgleich zuverlässig Ihre Arbeitnehmer vor Unterkühlungen.

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