Garne

Farbe
    Inhalt in Liter
      Serie
        Produkteigenschaften
          Maße (LxBxH) mm
            Größe (Herren)
              Größe (US)
                Handschuhgröße
                  Einweg-Cliphauben PP "Ehlert Profi" blau, Pack 100 St. Produktbild
                  1,19 €/PACK
                  100,0 STK / PACK

                  Grillgewürzsalz, rot, grob Btl. 1 kg Produktbild
                  7,05 €/BTL
                  1,0 KILO / BTL

                  PE-Einwegschürzen blau "Ehlert Profi" 76 x 120 cm / 25 my Produktbild
                  8,95 €/ROLL
                  200,0 STK / ROLL



                  Grillgewürz, rot, grob Eim. 10 kg Produktbild
                  75,25 €/EIM
                  10,0 KILO / EIM

                  Tomatenpulver Btl. 1 kg Produktbild
                  14,00 €/BTL
                  1,0 KILO / BTL

                  Paprikagranulat, grün, 3-4 mm Kt. 18 kg Produktbild
                  182,00 €/KART
                  18,0 KILO / KART
                  gewöhnlich lieferbar in ca. 10 Werktagen

                  Gyros, rot Btl. 250 g Produktbild
                  2,92 €/BTL
                  250,0 GR / BTL

                  Paprikaflocken, rot, 9x9 mm Kt. 15 kg Produktbild
                  k.A.
                  15,0 KILO / KART
                  gewöhnlich lieferbar in ca. 10 Werktagen


                  Einweg-Cliphauben PP "Ehlert Basic" gelb Produktbild
                  23,80 €/KART
                  2.000,0 STK / KART

                  Wurstgarn von Ehlert – der rote Faden zum Geschmack

                  Bei der professionellen Herstellung von Wurstwaren gibt es viele große und kleine Hilfsmittel, die die Verarbeitung erheblich erleichtern können. Dabei kann sich die Hilfe auf wichtige Prozesse der Produktion aber auch auf rein optische Verschönerungen beziehen. Ein häufig unterschätzter und doch regelmäßig zum Einsatz kommender Helfer ist das sogenannte Wurstgarn. Bei diesem speziell hergestellten Garn handelt es sich um ein gezwirntes, sehr reißfestes Rollgarn aus lebensmittelechter und hitzebeständiger Baumwolle. Der zwei- oder dreifädige Strang hat meist einen Durchmesser von etwa 1,5 bis 2,5 mm. Weitere häufige Bezeichnungen sind auch Schinkenfaden, Metzgergarn, Schinkengarn oder Metzgerfaden.

                  Verwendung von Wurstgarn in der Produktion

                  Wie der Name bereits vermuten lässt, findet Wurstgarn vor allem in der Herstellung von Würsten seine Anwendung. Hier wird es vornehmlich zum Abbinden der einzelnen Würste, zum Verschließen von Natur- und Kunstdärme, zum Formen und Halten von Würsten, Schinken, Braten sowie anderen Fleischerzeugnissen oder aber zum Aufhängen, zum Beispiel während des Räucherns oder Trocknens, genutzt. Neben Baumwolle werden zur Herstellung der Garne auch traditionelles Flachs und moderne Kunststoffe benutzt. Ist Flachsgarn der Ausgangsstoff des Garnes, haben Sie die Wahl zwischen naturfarben (also weiß, beziehungsweise hellbeige) und einer Vielzahl von unterschiedlichen weiteren Farben. Ist Baumwolle die Grundlage des Wurstgarns, so sind auch zweifarbige Variationen erhältlich. Hier werden meist ein weißer und ein andersfarbiger Faden miteinander verzwirnt. Die häufigste Farbkombination bei der Wurstherstellung ist hier übrigens rot-weiß. Rollgarne aus Kunststoff sind ebenfalls in vielen verschiedenen Farben und Farbkombinationen herstellbar.

                  Garne aus Flachs oder Kunststoff?

                  Die meisten Wurstgarne werden als Rollen oder Spulen vertrieben. Der Vorteil dieser liegt klar auf der Hand: Die gewünschte Länge kann einfach abgeschnitten werden. Darüber hinaus gibt es bei Garnen aus Kunststoff auch sogenannte Wurstgarnschlaufen. Diese sind bereits auf eine bestimmte Länge vorgeschnitten und lassen sich problemlos mit Klipperautomaten befestigen. Das neben dem Wurstgarn sehr häufig verwendete und gerne synonym gebrauchte Schinkengarn wird ebenfalls aus Flachs, Baumwolle oder Kunststoff hergestellt. Es ist üblicherweise in der Farbkombination rot-weiß zu finden und wird hauptsächlich zum Binden und Aufhängen von Schinken genutzt. Die einzelnen Garne aus Flachs und Kunststoff bieten jeweils ihre ganz eigenen Vor- und Nachteile. Diese sind selbstverständlich materialbedingt und können je nach Art des produzierten Gutes mal mehr und mal weniger relevant sein. Um für alle Eventualitäten gerüstet zu sein, sollten Sie immer mehrere Alternativen vorrätig haben.

                  Vorteile von Wurstgarn aus Flachs

                  Aus Flachs hergestellte Wurstgarne sind reißfest, hitzebeständig und wasserfest. Zudem ist das Material sehr flexibel und lässt sich besser binden und knoten als ein vergleichbares Garn aus Kunststoff.

                  Wurstgarn jetzt online einkaufen bei Ehlert

                  Der Online-Shop von Ehlert bietet Ihnen neben einer umfangreichen Auswahl an unterschiedlichen Wurst- und Rollgarnen auch viele weitere Artikel für Ihre Lebensmittelproduktion. Unser Sortiment umfasst Messer, Maschinen und wichtige Ausstattungen, aber auch passende Reinigungsmittel, Kräuter und leckere Gewürzmischungen. Werden Sie jetzt fündig und profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung bei der Einrichtung von lebensmittelproduzierenden Betrieben. /maschinen-werkzeuge/maschinen-zubehoer-ersatzteile/

                  Zuletzt angesehen

                  Alle anzeigen