Haut & Hände reinigen

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Desinfektionsmittel für Gastronomie und Industrie

Ein Desinfektionsmittel ist ein schnelles und wirksames Mittel gegen unerwünschte Keime und Krankheitserreger. Nicht nur in Arztpraxen, Krankenhäusern oder Pflegeeinrichtungen kommt es täglich zum Einsatz – überall dort, wo grundsätzlich eine Übertragung von Viren und Bakterien verhindert werden soll, wird zum Keimtöter gegriffen. Das gilt besonders für sensible Bereiche wie die Lebensmittelindustrie oder Gastronomie. Dort werden Lebensmittel unter strengen Hygienevorschriften produziert, verarbeitet, zubereitet und verkostet. Einfaches Händewaschen reicht hier nicht aus – zuverlässige Desinfektionsmittel sind gefragt. Bei Ehlert finden Sie alles, was Sie für das Reinigen von Haut und Händen in der Gastronomie oder Industrie benötigen: von Desinfektionsmitteln und passenden Spendersystemen bis hin zu Waschlotionen und Handpflegeprodukten.

Hygienemanagement in Gastronomie und Großküchen

Das HACCP-Konzept zur Eigenkontrolle der Hygienemaßnahmen sollte jedem Gastronomen und Produzenten ein Begriff sein. Es meint die Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte (Hazard Analysis and Critical Control Points), die stets überprüft und angewendet werden sollten. Im Bereich der Personalhygiene sollte auf ein gepflegtes Auftreten geachtet werden. Besonders in der Gastronomie, wo direkter Kontakt zwischen Mitarbeitern und Kunden herrscht, dürfen keine Abstriche gemacht werden. Hinter den Kulissen sind Haar- und Bartnetze sowie Handschuhe fester Bestandteil der Arbeitskleidung. Die Handreinigung und Desinfektion stehen an erster Stelle jedes Schrittes. Auch im Bereich der Küchenhygiene dürfen Reinigungs- und Desinfektionsmittel nicht vergessen werden. Vor allem die Arbeitsflächen bergen ein großes Potenzial für Keimübertragungen und Kreuzkontaminationen, die mit Flächen-Desinfektionsmitteln einfach verhindert werden können. Mit den Desinfektionsmitteln von Ehlert ist jeder Betrieb im Bereich von Gastronomie und Lebensmittelproduktion auf der sicheren Seite!

Richtig desinfizieren für einen umfassenden Schutz

Etwa 80 % aller Infektionen werden über die Hände übertragen. Denn mit ihnen ertasten wir unsere Umwelt – und schleppen dabei unter Umständen gefährliche Bakterien oder Viren von einem Ort zum nächsten. Ein Desinfektionsmittel schafft Abhilfe in Gastronomie, Industrie und natürlich in medizinischen Einrichtungen. Doch selbst die beste Desinfektionslösung nützt nichts, wenn sich bei der Anwendung der ein oder andere Fehler einschleicht. Um die Hände gründlich und sicher zu desinfizieren, sollte die Lösung sowohl auf der Handfläche als auch auf dem Handrücken aufgetragen und verteilt werden. Dabei sollten die Zwischenräume der einzelnen Finger in keinem Fall vergessen werden, denn hier setzen sich Keime und Viren besonders heimtückisch fest. Das Desinfektionsmittel sollte nach dem Händewaschen großzügig auf die gut abgetrockneten Hände gegeben werden, um eine Verdünnung des Produktes beim Kontakt mit Wasserrückständen zu vermeiden. Achten Sie auf die Einwirkzeit des Desinfektionsmittels – dann kann nichts mehr schief gehen. Praktische Spendersysteme, die Sie ebenfalls in unserem Online-Sortiment finden, sorgen dafür, dass die Prozedur schnell und einfach von der Hand geht – und sicherlich nicht vergessen wird. Haben Sie noch Fragen zu den Desinfektionsmitteln für Gastronomie, Industrie oder medizinische Einrichtungen? Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung – ob telefonisch, per Mail oder Chat. Wir freuen uns auf Sie!