Holzkohle

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Grillkohle – Der altbewährte Klassiker

Zartes Glühen, hölzern duftender Rauch. Was folgt meist darauf? Sobald das saftige Steak auf den Holzkohlegrill gelegt wird, brutzelt es auf dem Rost und der Fleischsaft zischt in der heißen Kohle. Grillen mit Holzkohle ist eine der klassischsten Arten, frisches Fleisch zuzubereiten. Egal, ob zartes Hühnerfilet, knackige Bratwürstchen oder knusprige Spareribs – mit Holzkohle schmeckt alles vom Grill. Haben Sie diese Zubereitungsart in Ihrem Lebensmittelbetrieb schon ausprobiert? Wir haben auf jeden Fall das passende Equipment für Sie.

Holzkohle: Kennen Sie die Unterschiede?

Obwohl überall das Gleiche draufsteht, ist nicht überall das Gleiche drin! Denn es gibt Holzkohle in vielen unterschiedlichen Qualitäten. Was ist bei der Auswahl der Brennkohle besonders wichtig? Wie bei vielen anderen Dingen auch, ist die Basis hier ausschlaggebend. Aus welchem Holz ist der Grillzunder geschnitzt? Am besten eignen sich zum Grillen Kohlen aus Hartholz wie beispielsweise Buche. Die Qualität lässt sich nach Experten auch durch den Klang der Kohle bestimmen: Klopfen Sie die Holzkohlestücke aneinander, sollten sie möglichst gläsern klingen. Ein weiterer Aspekt, der für die Qualität spricht, ist ein hoher Kohlenstoffgehalt. Außerdem glühen große Kohlestücke länger als kleine.

Kohle oder Holzkohlebriketts?

Da scheiden sich die Geister – die einen verfechten die klassische Holzkohle, die anderen sind klar überzeugt von Holzkohlebriketts. Aber was für einen Unterschied gibt es da eigentlich? Eins steht fest: Beide Brennstoffe haben ihre Stärken. Holzkohle wird schnell sehr heiß und eignet sich daher besonders gut für schnelles Grillen, beispielsweise von Steaks oder Würstchen. Holzkohlebriketts hingegen können mit geringerer Hitze aber längerer Brenndauer perfekt Pulled Pork oder Spareribs garen. Welche Gerichte möchten Sie in Ihrem Betrieb anbieten? Bei Ehlert bekommen Sie dafür das nötige Zubehör.

Der richtige Zunder

Manche Grillgötter behaupten, einen Holzkohlegrill richtig zum Glühen zu bekommen, sei eine Kunst. Sie haben dafür keine Geduld und suchen nützliche Unterstützung? Die finden Sie bei uns. Grillanzünder sind wahre Helferlein beim Entfachen der Holzkohle. Welche Variante gefällt Ihnen am besten? Sie haben die Wahl zwischen den klassischen Riegeln, Brennpaste oder flüssigem Anzünder. Sie haben noch nicht Ihr Wundermittel gefunden? Dann probieren Sie sich einfach durch! Bei Ehlert können Sie nicht nur große Mengen, sondern auch einzelne Produkte erwerben. So kaufen Sie nicht die Katze im Sack, sondern machen sich auf den Weg zu Ihrem perfekten Holzkohlgrillergebnis.

Was fehlt noch? Der Grill!

Neben der Holzkohle als Brennstoff bietet Ihnen Ehlert auch alles weitere zur Zubereitung an. Besonders wichtig ist die Hardware: Haben Sie einen leistungsfähigen Grill, der bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillgut stets sein Bestes gibt? Achten Sie aber stets auf Ihre Finger – schnell sind bei Unachtsamkeit Verbrennungen angesagt. Dabei helfen spezielle Grillhandschuhe. Mit Ihnen wird es keinem Finger mehr zu heiß. Auch eine ordentliche Grillzange darf beim Profi-Griller nicht fehlen. Mit gutem Gripp fällt Ihnen so bestimmt kein Grillgut mehr herunter. Stöbern Sie durch unseren Online-Shop und entdecken Sie die Ehlert-Vielfalt: Mit System zum Genuss! Von Verpackungen über Maschinen bis hin zu Bekleidung statten wir Sie und Ihren Betrieb zuverlässig aus. Haben Sie Fragen zu unseren Holzkohle-Produkten oder wünschen Sie vor dem Kauf eine persönliche Beratung? Der Kundenservice von Ehlert steht Ihnen gerne zur Seite – kontaktieren Sie uns hier!

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