Schneidbretter & -platten

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      Maße (LxBxH) mm
        Größe (Herren)
          Größe (Damen)
            Größe (US)
              Handschuhgröße

                Curry, Madras mit Kräutern Btl. 1 kg / mit Senf Produktbild
                7,95 €/BTL
                1,0 KILO / BTL

                Einweg-Cliphauben PP "Ehlert Profi" grün, Pack 100 St. Produktbild
                1,19 €/PACK
                100,0 STK / PACK

                Umrötehilfsmittel-Pökelrot Btl. 1 kg Produktbild
                11,00 €/BTL
                1,0 KILO / BTL

                EP-030-AS, Sack 25 kg Rauchharzentferner Granulat Produktbild
                86,12 €/SACK
                25,0 KILO / SACK

                Muskatblüte, gemahlen Eim. 10 kg Produktbild
                376,50 €/EIM
                10,0 KILO / EIM

                Grillfischgewürzsalz Btl. 1 kg / mit Senf + Sellerie Produktbild
                6,95 €/BTL
                1,0 KILO / BTL

                Profi-Würzer-Gewürzsalz Btl. 250 g / mit Sellerie Produktbild
                2,85 €/BTL
                250,0 GR / BTL

                Wacholderbeeren, ganz Btl. 100 g Produktbild
                3,85 €/BTL
                100,0 GR / BTL

                Lorbeerblätter Btl. 500 g Produktbild
                7,30 €/BTL
                500,0 GR / BTL

                Thymian, gerebelt Btl. 500 g Produktbild
                4,80 €/BTL
                500,0 GR / BTL

                Schafsaitling 22/24 "Ehlert-Profi" Produktbild
                26,65 €/BUND
                91,4 M / BUND

                Tranchierbrett günstig bei Ehlert online kaufen

                Käse, Brot, Gemüse und vor allen Dingen Fisch und Fleisch: Sie alle durchlaufen bei der Zubereitung leckerer Lebensmittel den gleichen Prozess. Sie müssen zerlegt, geschnitten oder tranchiert werden. Vom Global Player der Nahrungsmittelbranche bis zum kleinsten Haushalt kommt keiner ohne diese vielseitigen Helfer aus: das Tranchierbrett oder Schneidbrett und der Hackblock. Mit ihnen werden Messerklingen wirkungsvoll geschont und einer sauberen Fleischverarbeitung steht nichts mehr im Wege.

                Tranchierbrett: Welche Holzart eignet sich am besten?

                Das Tranchieren hat eine Geschichte, die schon Epochen zurückliegt. Es bezeichnet das kunstvolle Zerschneiden oder Zerlegen von Obst und Gemüse, aber in erster Linie von Fisch und Fleisch. Fleisch und Schneideuntergrund dürfen nicht zu Schaden kommen. Schon damals musste sich der Trancheur bzw. der Vorschneider entsprechend mit der Anatomie des Tieres auskennen, das er zerlegte. Und auch mit dem Tranchierwerkzeug, das er verwendete. Als Unterlage wird bis heute ein Tranchierbrett aus Holz genutzt. Doch welches Holz eignet sich am besten? Am beliebtesten ist das harte Holz der Akazie. Aber auch Bambus, Buche, Eiche und Teak sind in den kleinen und großen Küchen dieser Welt gern gesehen. Übrigens: Dank seiner Gerbsäuren ist Holz besonders antibakteriell. Fäulnisbakterien haben aufgrund der sogenannten Tannine, die auch in Weinen und Schnäpsen zu finden sind, keine Chance.

                Schneidbrett aus Plastik: Auch Kunststoff hat seine Vorteile

                Zum Zerteilen und Servieren von Wurstprodukten sind neben Schneidebrettern aus Holz auch jene aus Kunststoff weit verbreitet. Und das in verschiedenen Größen und Dicken. Von 300 x 200 Millimetern bis 1000 x 400 Millimetern mit Dicken zwischen 15 und 30 Millimetern stellen wir alle Varianten für Sie bereit. Farblich können Sie ebenfalls auf alle Kolorierungen des uns bekannten Spektrums zugreifen. Holen Sie sich die grenzenlose Vielfalt an Schneidbrettern aus Kunststoff in Ihr Unternehmen. In puncto Hygiene und Robustheit steht ein Schneidbrett aus künstlichem Material seinem Verwandten aus Holz in nichts nach. Es kann für eine Vielzahl von süßen, sauren, wässrigen oder fetthaltigen Lebensmitteln verwendet werden. Und anders als die hölzernen Küchenhelfer können Kunststoff-Schneidbretter bequem in der Spülmaschine gereinigt werden.

                Hackblock: Einfach nur ein dickeres Schneidbrett?

                Nein. Hackblöcke und Schneidbretter aus Holz unterscheiden sich bereits in der Herstellung. Denn Küchenbretter, Tranchierbretter oder Schneidbretter werden aus Hölzern gefertigt, die parallel zur Baumfaser geschnitten wurden. Außerdem sind sie handlicher als ein Hackblock. Der Untergrund zum Zerhacken von Fleisch ist meist quer zur Baumfaser geschnitten. Diese Art der Verarbeitung wird auch als Stirnholz oder Hirnholz bezeichnet. Hackblöcke sind deutlich robuster als Schneidbretter und können bei Bedarf öfter abgeschliffen werden. Des Weiteren ist ein Hackblock besonders widerstandsfähig gegen Kratzer und schont die Klingen von Messern und Hackbeilen. Meist wird für einen Hackblock extra hartes Holz wie Teak oder das des Gummibaums verwendet. Laut Härteprüfung nach Brinell ist besonders Letztgenanntes herausragend, da es mit einer Härte von 45 widerstandfähiger als Eiche ist. Diese weist lediglich einen Härtegrad von 35 bis 40 auf.

                Schneidbretter, -platten und mehr

                Neben Tranchierbrettern, Hackblöcken und Schneidbrettern finden Sie im Online-Shop von Ehlert außerdem praktische Werkzeuge, Maschinen und vielseitige Zutaten zur Lebensmittelproduktion. Stöbern Sie durchs Sortiment und überzeugen Sie sich von der Qualität.

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