Werkzeuge & Hilfsmittel

Inhalt in Liter
    Artikelnummer

      Mit Werkzeugen Arbeitsprozesse effizient gestalten

      Im Arbeitsalltag in Fleischereibetrieben, Supermärkten, der Gastronomie sowie in der Lebensmittelindustrie bedarf es oft ganz spezieller Werkzeuge. Wir von Ehlert wissen um die dortigen Anforderungen und stellen Ihnen deshalb eine ausgesuchte Auswahl an Werkzeugen für den täglichen Gebrauch und Umgang mit Nahrungsmitteln bereit. Werfen Sie einen Blick in unser umfassendes Online-Sortiment und entdecken Sie unsere Produktvielfalt im Bereich Werkzeuge.

      Scheren – Die Alleskönner unter den Werkzeugen

      In unserem Online-Shop finden sie viele verschiedene Scherenmodelle, die alle auf ihre Art den Arbeitsalltag erleichtern. Sie verfügen alle gleichermaßen über eine rostfreie Edelstahlklinge und einen passgenauen Kunststoffgriff. Manche Ausführungen punkten darüber hinaus durch einen integrierten Flaschenöffner, während andere auf besondere Materialien oder Lebensmittel zugeschnitten sind.

      Mit Aufritzmessern Lebensmittel schneiden und zubereiten

      Auch bei unseren Aufritzmessern legen wir Wert auf höchste Qualität. Wir führen unter anderem Einweg- und Mehrwegvarianten. Bei den Einwegmodellen lässt sich die Klinge zwar nicht auswechseln, aber umso überzeugender ist die Sicherheit. So umschließt der Griff die Klinge so, dass das zu schneidende Material zuverlässig zur Klinge geführt wird, ohne das Verletzungsgefahr besteht. Dem entgegen kann die Klinge der Mehrwegvariante ausgewechselt werden. Eine Abbrechhilfe unterstützt hierbei das Entfernen der abgenutzten Klingensegmente. Zudem kann der jeweilige Klingenaustritt individuell verstellt werden. Kommen andere Messer zur Anwendung, sind unsere vielseitigen Messerschärfer zu empfehlen.

      Werkzeuge speziell für die Fleischindustrie

      Manche unserer Werkzeuge finden insbesondere in der Fleischindustrie Anwendung. So erweisen sich unsere Spalter oft als äußerst praktisch, wenn es gilt, Schlachttiere wie z. B. Rinder, Kühe oder Schweine zu zerteilen. Was die Lagerung und den Transport eben jener Fleischteile anbelangt, so sind häufig unsere Fleischhaken die richtige Wahl. Denn sie sind auf große Lasten ausgelegt und halten ein Gewicht von bis zu 170kg problemlos aus.

      Schneidbretter – Die perfekte Unterlage für die Zubereitung von Nahrungsmitteln

      Schneidbretter sind aus keinem Betrieb der Gastronomie und Lebensmittelindustrie wegzudenken. In unserem Online-Shop finden sie dementsprechend verschiedenste Formen und Größen, die gleichermaßen robust sind und sich für das Schneiden, Tranchieren und Anrichten von Nahrungsmitteln eignen. Einige Modelle sind bei Bedarf mit Gummifüßen oder einer Saftrille verfügbar. Sie sind in der Regel geruchs- und geschmacksneutral sowie schnell und unkompliziert zu reinigen.

      Auslegeplatten und -becken für eine ansprechende Warenpräsentation

      Bei der Präsentation der Waren an der Fleischtheke kommt es insbesondere auf die Optik an. Für diesen Zweck halten wir deshalb ansprechende Auslegeplatten und -becken bereit, die den hohen Anforderungen der Lebensmittelindustrie genügen. So sind sie nicht nur formstabil und tiefkühlfest, sondern auch geschmacksneutral und spülmaschinenbeständig.

      Töpfe und Pfannen für den täglichen Gebrauch

      In der Gastronomie geht nichts ohne das passende Kochgeschirr. Für eben diesen Zweck bieten wir unseren Kunden hochwertige Töpfe und Pfannen aus Edelstahl in unterschiedlichsten Größen und Formen. Viele Ausführungen erhalten Sie zudem als Set bestehend aus ausgesuchten Modellen, die sich perfekt ergänzen. Für die richtige Dosierung von Zutaten finden Sie außerdem verschiedenste Messbecher und Schaufeln in unserem Sortiment.