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Abschwarter und passende Klingen bei Ehlert bestellen

In jedem fleischverarbeitenden Betrieb gehören Abschwartmaschinen zur Standardausrüstung. Mit ihnen wird die Haut vom Fleisch abgeschnitten. Durch diesen Vorgang wird das Fleisch zusätzlich veredelt. Bei der Herstellung von Speck oder Schinken kommen Entschwartungsmaschinen zum Einsatz. Während eine Abschwartmaschine langlebig und robust ist, müssen Teile davon regelmäßig untersucht und unter Umständen ersetzt werden. Dazu gehören die sogenannten Druckräder sowie die Klingen. Doch so umständlich wie sich das hier gerade liest, ist es gar nicht – Ehlert hilft Ihnen dabei mit den Produkten aus dem Online-Shop. Klicken Sie sich gern durch unser Sortiment und lassen Sie sich von unseren Produkten überzeugen.

Entschwartungsmaschinen in Fleischereibetrieben

Abschwarter sind unter vielen Namen bekannt: Entschwarter, Entschwartungsmaschinen oder Abschwartmaschinen. Sie werden meist in mittleren und größeren Unternehmen eingesetzt, weil die Produktivität mit ihnen besonders hoch ist. Bei Entschwartungsmaschinen wird zwischen zwei Funktionsweisen unterschieden – offene und geschlossene Abschwarter. Bei offenen Abschwartmaschinen führt der Bediener das meist runde Fleischstück mit der Hand an die Klingen der Maschine. Aus Sicherheitsgründen ist das Tragen von Schutzhandschuhen nicht gestattet, weil diese in die Maschine gezogen werden können. Für flache bzw. kleinere Teilstücke werden geschlossene Abschwarter bzw. sogenannte Band-Abschwartmaschinen verwendet. Sie sind insofern sicherer, als dass das Fleisch die Klinge beim Entschwarten vollautomatisch passiert. In offene Entschwartungsmaschinen sollten keine kleinen oder flachen Fleischstücke eingelegt werden, weil das Verletzungsrisiko dadurch erhöht ist.

Kinderleichter Wechsel des Zubehörs bei Entschwartungsmaschinen

Wer jetzt befürchtet, dass die Klingen oder Druckräder umständlich ausgetauscht werden müssen, irrt. Bei Band-Abschwartmaschinen wird der Messerhalter entnommen. Mit einem Sechskant- bzw. Imbusschlüssel werden die Schrauben, die die Klinge an ihrem Platz halten, gelockert. Danach können Sie die Klinge vorsichtig entnehmen und ersetzen oder nach der Reinigung wieder in den Messerhalter einbauen. Bei den Druckrädern verhält es sich genauso leicht. Sollte eines der Räder defekt sein, lässt es sich durch ein Druckrad in 60° Shore/gerade bzw. 70° Shore/gerade austauschen. Die einfache Entnahme kommt auch der Hygiene zugute, denn neben den Klingen können auch die Druckräder leicht entnommen werden. Schauen Sie sich in unserem Online-Shop um und profitieren Sie von unserer Expertise in puncto Klingen und Druckräder für Entschwarter. Denn nur so können Sie an Ihrem Gerät auch weiterhin Freude haben und Ihre Fleischproduktion auf ein neues Niveau heben.

Abschwartmaschinen und -klingen von Ehlert sind messerscharf

Klingen für Abschwarter und Entvliesmaschinen müssen aus Hygienegründen aus rostfreiem Edelstahl bestehen. Es gibt sie in unterschiedlichen Maßen und sowohl mit als auch ohne Sicherheitsschräge. Möchten Sie die Schräge lieber auf der linken oder der rechten Seite der Klinge haben? Was ist für Ihren Entschwarter am besten? Egal, wofür Sie sich entscheiden: Die Klingen aus unserem Online-Shop gehen butterweich durch Ihre Fleischprodukte.

Entschwartungsmaschinen – Mit System zum Genuss

Bei Ehlert nehmen wir unseren Slogan sehr ernst. Deshalb bieten wir unterschiedliche Maschinen, Geräte und Zubehör für Ihren Fleischereibetrieb. Ob Entschwarter, Aufschnittmaschinen oder Dosenöffner und Verschlussmaschinen: Mit unseren Geräten und Maschinen sind Sie ganz vorn dabei! Wir freuen uns auf Sie!

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