1 Element
  • «
  • 1
  • »

1 Element
  • «
  • 1
  • »

Obst als Zutat und Gewürz für den besonderen Geschmack

In vielen süßen Gerichten, wie orientalischen Currys oder Porridge, kann Obst als Zutat verwendet werden. Weiterverarbeitet zu Smoothies bietet es ein gesundes und erfrischendes Geschmackserlebnis. In Quarkspeisen oder Dips kommt der fruchtige Geschmack neben den Gewürzen und Kräutern ebenso zu Geltung. Zur Winter- und Weihnachtszeit ist Obst genauso sehr gefragt: von Bratäpfeln bis hin zu Feuerzangenbowle mit frischer Orange ist Vielfältigkeit auch in der kalten Jahreszeit geboten. Bei Ehlert finden Sie für Ihre Lebensmittelproduktion ein großes Sortiment an Obst in verschiedenen Ausführungen und Gebinden.

Nicht nur einfach "Obst"

Obst kann man in vielen Formen kaufen, wie zum Beispiel frisch, in der Dose konserviert oder getrocknet. Grundsätzlich wird bei Obst zwischen heimischen und importierten Früchten unterschieden. Weiterhin wird es in diese Sorten eingeteilt:
  • Kernobst
  • Steinobst
  • Beerenobst
  • Schalenobst
  • Südfrüchte
  • Exotische Früchte

Güteklassen weisen auf die Qualität hin

Es gibt zudem verschiedene Güteklassen, die einige Obstsorten klassifizieren. Dabei ist die Klasse "Extra" die mit der höchsten Qualität und "Klasse 2" die niedrigste marktfähige Klasse. Das Obst, welches in dieser Güteklasse kategorisiert ist, kann einzelne kleine Mängel aufweisen, wie beispielsweise eine untypische Form oder Fehler an der Schale.

Obst als gesunde Vielfalt für Ihre Kunden

Obst enthält viele gesunde und für uns Menschen wichtige Nährstoffe. Diese sind unter anderem nötig für den Zellaufbau, Knochen, Zähne und beispielsweise die Sehkraft. Nicht alle nötigen Nährstoffe und Vitamine kann der menschliche Körper selbst bilden, sondern sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Daher ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig und kann durch die Einbindung dieser Zutaten in Ihre Produkte unterstützt werden. So erhalten diese die so wichtigen Zusatzstoffe wie Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine. Unterstützen Sie Ihre Kunden bei Ihrem gesunden Lebensstil, indem Sie unser Obst mit in Ihre Produkte einbinden.

Trockenobst als Energielieferant

Trocknen ist eine der ältesten Arten, Obst zu konservieren. Bei geringer Wärmezufuhr werden die Früchte langsam getrocknet, wodurch ihnen Feuchtigkeit entzogen wird. Das führt zu der langen Haltbarkeit. Trotz des Trocknens stellen die Früchte eine gute Vitamin- und Mineralstoffquelle dar.

Dosenobst als Alternative zu frischem Obst

Da es sich bei Obst um saisonale Produkte handelt, findet man nicht zu jeder Jahreszeit das gleiche Angebot an frischem Obst. Eine Alternative dazu stellt das Dosenobst in unserem Sortiment dar.

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten wecken Kreativität

Trocken- und Dosenobst kann vielfältig eingesetzt werden: als Saucen- oder Backzutat, aber auch zur Verfeinerung in Müslis. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die Früchte verleihen Speisen einen besonderen Geschmack und sind gleichzeitig einfach zu verarbeiten und zu lagern.

Cranberrys, Aprikosen und Co

Wir bieten Ihnen in unserem Online-Shop einige Nährstofflieferanten. Die getrockneten Cranberries beispielsweise enthalten viel Vitamin C und Vitamin A. Sie können außerdem durch die enthaltenen Polyphenole antibakteriell wirken. Getrocknete Aprikosen besitzen zusätzlich einen hohen Eisengehalt.

Vielfältiges Angebot

In unserem Online-Shop erwartet Sie ein vielfältiges Angebot unterschiedlich verarbeiteter Früchte. Mit unseren Obstprodukten bieten wir Ihnen höchste Qualität und Vielfalt. Bei Fragen zu einzelnen Produkten oder Ihrer Bestellung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Natürlich erhalten Sie auch Infos zu unserem weiteren Sortiment

Zuletzt angesehen

Alle anzeigen