Schweinedärme 55/30 geklebt Füllgewicht 750 g
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Schwein
- Ursprungsland: China
- Farbe: Beige
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien.
- Kaliber: 55/30
- Aufmachung: geklebt
- Bund Spezifikation:
- Kaliber: 55mm
- Länge: 30m
- Abbindung: -
- Konfektionierung: Füllgewicht 750 g
- Konservierung: Salz
- Typ: Durex
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von Wurstwaren.
- Anwendung: Trocken füllen oder kurz in Wasser tauchen.
- Haltbarkeit: Mind. 12 Monate
Verpackung: Bd. 50 St.
Weitere Informationen:
Der sortierte Dünndarm des Schweins ist einer der am häufigsten verwendeten Naturdärme. In Salz eingelegte Schweinedärme sind lange haltbar und die optimale und natürliche Hülle für Bratwurst und Würstchen.
- hellrosa bis cremig weiß
- Bund: 91.4 m
- unterstreichen handwerkliche Qualität
- konserviert in Salzlake
Anwendungshinweise
Die Schweinedärme sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Schweinedärme in Salz eingelegt sind, ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Unmittelbar vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmals weichen. Bei Bedarf kann die Zugabe von Soda Kalcium die Geschmeidigkeit der Därme erhöhen.
Anwendung:
Trocken füllen oder kurz in Wasser tauchen.