Schweine-Fettenden 60cm Füllgewicht 1200-1500 g
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Schwein
- Ursprungsland: Europa
- Farbe: Creme Weiß
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlaubt keine generelle Festlegung weiterer Kriterien.
- Abbindung: grün-weiß
- Bund Spezifikation:
- Kaliber: 60-65mm
- Länge: 60cm
- Abbindung: Grau
- Konfektionierung: Füllgewicht 1200-1500 g
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von Wurstwaren.
- Anwendung: Die Schweinefettenden sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Aufgrund der Salzkonservierung ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Eine Stunde vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmal eingeweicht werden.
- Haltbarkeit: 3 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 15
Verpackung: Eim. 50 St.
Weitere Informationen:
Fettenden sind die hinteren Teile des Mastdarms. Sie eignen sich vorallem für Blut- und Leberwurst, Gelb- oder Zervelatwurst.
Anwendung:
Die Schweinefettenden sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Aufgrund der Salzkonservierung ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Eine Stunde vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmal eingeweicht werden.