Schweine-Butten original
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Schwein
- Ursprungsland: Europa
- Farbe: Creme Weiß
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: original
- Bund Spezifikation:
- Kaliber: Original
- Länge: -
- Abbindung: -
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz; reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von Wurstwaren.
- Anwendung: Gesalzene Ware ist vor dem Füllen ausreichend zu wässern.
- Haltbarkeit: 3 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 15
Verpackung: Btl. 20 St.
Weitere Informationen:
Die Butte ist der Blinddarm vom Schwein. Sie zeichnet sich besonders durch ihr rustikales Aussehen aus und ist vorallem für Rotwurst, Zungen- und Sülzwurst aufgrund ihrer großen Anschnittsfläche geeignet.
- kochfest
- füllfest
- fleischig
- kalibertreu
- gesalzen zur Konservierung
Anwendungshinweise
Schweinebutten/-kappen sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Es empfiehlt sich gesalzene Butten/Kappen über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. 30 Minuten vor dem Füllen sollten sie nochmal in +30°C bis +35°C warmen Wasser eingeweicht werden.
Anwendung:
Gesalzene Ware ist vor dem Füllen ausreichend zu wässern.