FF Schweinedarm 30/32 "Europa" softtube, langzügig
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Schwein
- Ursprungsland: Niederlande
- Qualität (Spezi): A
- Farbe: Weiß-Gelb
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 30/32
- Aufmachung: softtube
- Bund Spezifikation:
- Länge: 91,4m pro Hank
- min Länge/Enden: 8m
- Make-up: Netz 2
- Abbindung: Ring
- Konfektionierung: 8m+, max. 10 Enden
- Konservierung: Lake
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Die Schweinedärme sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Schweinedärme in Salz eingelegt sind, ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Unmittelbar vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmals weichen.
Nehmen Sie die Därme aus der Verpackung. Spülen Sie das Salz mit kaltem Wasser ab. 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 - 40°C) einweichen.
- Haltbarkeit: 12 Monate ab Produktionsdatum
- Temperatur Lagerung (von/bis): 9 - 11
Verpackung: Netz 2 Bd. / E2=20 Bd.
Weitere Informationen:
Der sortierte Dünndarm des Schweins ist einer der am häufigsten verwendeten Naturdärme. Er eignet sich demnach für Roh-, Koch- und Brühwürste wie die Bratwurst, Bockwurst, frische Blutwurst, Mettenden und Weißwurst am besten.
Anwendung:
Die Schweinedärme sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Schweinedärme in Salz eingelegt sind, ist es sinnvoll sie über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. Unmittelbar vor dem Füllen sollten sie dann in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmals weichen.
Nehmen Sie die Därme aus der Verpackung. Spülen Sie das Salz mit kaltem Wasser ab. 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 - 40°C) einweichen.