Schafsaitling 22/24 "Orient" Ehlert-System
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Schaf
- Ursprungsland: Deutschland
- Qualität (Spezi): A
- Farbe: Weiß-Gelb
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien.
- Kaliber: 22/24
- Bund Spezifikation:
- Länge/Enden: 91,4m/12
- max. Länge/Enden: 7m
- mind. Länge/Enden: 3m
- Make-up: Netz à 1 Bund
- Abbindung: Ring
- Konservierung: Lake
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm Schaf, Kochsalz, Trinkwasser;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum Menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Die Saitlinge sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Saitlinge in Salzlake eingelegt sind, sollten sie zunächst mit kaltem Wasser abgespült werden. Anschließend 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 -40°C) einweichen. Dann werden die Saitlinge zum Füllen sehr geschmeidig.
- Haltbarkeit: 4 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): 5 - 7
Verpackung: Btl 1 Bd. / Eim. 30 Bd.
Anwendung:
Die Saitlinge sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Saitlinge in Salzlake eingelegt sind, sollten sie zunächst mit kaltem Wasser abgespült werden. Anschließend 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 -40°C) einweichen. Dann werden die Saitlinge zum Füllen sehr geschmeidig.