Rinder-Kranzdärme 40/43 Bd. 50 m
Eigenschaften:
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Rind
- Ursprungsland: Südamerika
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche.
- Kaliber: 40/43
- Aufmachung: gesalzen im Beutel á 1 Bund
- Bund Spezifikation:
- Bund: 50m
- Konfektionierung: Bund 50 Meter
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Anhaftendes Salz vor der Verwendung abwaschen und den Darm bei 35°C bis 37°C Wassertemperatur wässern bis die volle Elastizität des Darmes erreicht ist.
- Haltbarkeit: 180 Tage
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 10
Verpackung: E2=15Bd.
Weitere Informationen:
Der Kranzdarm ist der bearbeitete Dünndarm vom Rind. Er eignet sich besonders gut für den klassischen Fleischwurstring oder handwerklich produzierte Roh- und Kochwurst.
- sehr füllstabil und kochfest
- hervorragende Rauchaufnahme
- kalibertreu
Anwendungshinweise:
Der Rinderkranzdarm wird kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Vor Gebrauch sollte das Salz vom Bund abgewaschen und vor der Verarbeitung in handwarmes Wasser gegeben werden. 10 Min. vor Füllung der Därme heißes Wasser (40-43 Grad) hinzugeben. Das macht die Därme geschmeidig.
Anwendung:
Anhaftendes Salz vor der Verwendung abwaschen und den Darm bei 35°C bis 37°C Wassertemperatur wässern bis die volle Elastizität des Darmes erreicht ist.