Rinder-Kappen 130+

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Rinder-Kappen 130+

  • Produktgruppe: Naturdärme
  • Tierart: Rind
  • Ursprungsland: Brasilien
  • Farbe: Creme
  • Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
  • Kaliber: 130+
  • Konservierung: Salz
  • Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz; Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
  • Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
  • Anwendung: Gesalzene Ware ist vor dem Füllen ausreichend zu wässern. Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittehygiene-Verordnungen.
  • Haltbarkeit: 12 Monate
  • Temperatur Lagerung (von/bis): < 15

Verpackung: Eim. 20 St.

Weitere Informationen:

Rinderkappen oder auch Rinderbutten sind die bearbeiteten Blinddärme vom Rind. Sie eignen sich aufgrund des großen Kalibers (115+) vorallem für Kochwurstspezialitäten wie Bierschinken oder Zungenwurst.

  • handwerklicher Charakter
  • rustikales Aussehen
  • arttypisch leicht gebogene Form
  • Darm nicht zum Verzehr gedacht
  • konserviert in Salz
  • sehr füllstabil und kochfest
  • hervorragende Rauchaufnahme
  • kalibertreu
  • Kaliber: 115+

Anwendungshinweise:

Die Rinderkappen/Rinderbutten werden kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Da sie mit Salz konserviert sind, sollten sie über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. Vor dem Füllen ca. 30 Minuten in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmal einweichen lassen.

Anwendung:

Gesalzene Ware ist vor dem Füllen ausreichend zu wässern. Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittehygiene-Verordnungen.

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