Rinder-Kappen 130+
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Rind
- Ursprungsland: Brasilien
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 130+
- Konservierung: Salz
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Gesalzene Ware ist vor dem Füllen ausreichend zu wässern. Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittehygiene-Verordnungen.
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 15
Verpackung: Eim. 20 St.
Weitere Informationen:
Rinderkappen oder auch Rinderbutten sind die bearbeiteten Blinddärme vom Rind. Sie eignen sich aufgrund des großen Kalibers (115+) vorallem für Kochwurstspezialitäten wie Bierschinken oder Zungenwurst.
- handwerklicher Charakter
- rustikales Aussehen
- arttypisch leicht gebogene Form
- Darm nicht zum Verzehr gedacht
- konserviert in Salz
- sehr füllstabil und kochfest
- hervorragende Rauchaufnahme
- kalibertreu
- Kaliber: 115+
Anwendungshinweise:
Die Rinderkappen/Rinderbutten werden kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Da sie mit Salz konserviert sind, sollten sie über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. Vor dem Füllen ca. 30 Minuten in +30°C bis +35°C warmen Wasser nochmal einweichen lassen.
Anwendung:
Gesalzene Ware ist vor dem Füllen ausreichend zu wässern. Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittehygiene-Verordnungen.