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Schafsaitling 24/26 "Ehlert-Profi"

Artikeldetails
Art.-Nr.: 140706
0 L
28,75 € / Bund
91,4 Meter / Bund
1-2 Werktage

Schafsaitling 24/26 "Ehlert-Profi"

  • Aufmachung: füllfertig
  • Bund Spezifikation: Bund 91,4 Meter (100 Yard)
  • Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum Menschlichen Verzehr vorgesehen.
  • Farbe: Creme
  • Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche.
  • Haltbarkeit: 6 Monate
  • Hersteller/Marke: Ehlert Profi
  • Hinweis zur Lagerung: Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittelhygiene-Verordnungen.
  • Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm Schaf, Kochsalz, Trinkwasser; Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
  • Kaliber: 24/26
  • Konservierung: Lake
  • Produktgruppe: Naturdärme
  • Temperatur Lagerung (von/bis): < 10
  • Tierart: Schaf
  • Ursprungsland: Australien

Weitere Informationen:

Als Saitling wird der Dünndarm vom Schaf bezeichnet. Der Naturdarm gilt als besonders zart und eignet sich vor allem für feine Brühwürste, aber auch für Räucherwürste. So werden beispielsweise Frankfurter und Wiener Würstchen sowie Nürnberger Rostbratwürste in der Regel mit Saitling hergestellt. Der feine, dünne Naturdarm kann bedenkenlos mitverzehrt werden.

Anwendung:

Die Saitlinge sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Saitlinge in Salzlake eingelegt sind, sollten sie zunächst mit kaltem Wasser abgespült werden. Anschließend 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 -40°C) einweichen. Dann werden die Saitlinge zum Füllen sehr geschmeidig.

Art der Verpackung/Gewicht: 24 Dosen (à 1 Bund) pro E2-Kiste

Verpackung: Dose 1 Bd. / E2=24 Dosen