Hilfe & Kontakt:

+49 5246 503000

Schafsaitling 18/20 "Ehlert-Basic" hardtube, überlappt auf Röhrchen

Artikeldetails
Art.-Nr.: 115586
0 L
1 L
2 L
3 L
4 L
91,4 Meter / Bund
Auf Anfrage
Andere Variante auswählen

Schafsaitling 18/20 "Ehlert-Basic" hardtube, überlappt auf Röhrchen

  • Aufmachung: hardtube, überlappt auf Röhrchen
  • Bund Spezifikation: Bund 91,4 Meter (100 Yard)
  • Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
  • Farbe: Creme
  • Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien.
  • Hersteller/Marke: Ehlert-Basic
  • Hinweis zur Lagerung:

    Es gelten grundsätzlich die Bestimmungen der EU-Lebensmittelhygiene-Verodnungen.

  • Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm Schaf, Kochsalz, Trinkwasser; Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
  • Kaliber: 18/20
  • Produktgruppe: Naturdärme
  • Tierart: Schaf
  • Typ: China
  • Ursprungsland: China

Weitere Informationen:

Als Saitling wird der Dünndarm vom Schaf bezeichnet. Der Naturdarm gilt als besonders zart und eignet sich vor allem für feine Brühwürste, aber auch für Räucherwürste. So werden beispielsweise Frankfurter und Wiener Würstchen sowie Nürnberger Rostbratwürste in der Regel mit Saitling hergestellt. Der feine, dünne Naturdarm kann bedenkenlos mitverzehrt werden. Getubete Saitlinge sind einfach in der Handhabung. Durch das schnelle und leichte Aufziehen sparen Sie Zeit und Material. Dieser Artikel wird extra für Sie bestellt und kann nicht retourniert werden.

Anwendung:

Die Saitlinge sollten kühl und lichtgeschützt gelagert werden bei +4°C bis +8°C. Da die Saitlinge in Salzlake eingelegt sind, sollten sie zunächst mit kaltem Wasser abgespült werden. Anschließend 6-12 Stunden vor dem Füllen in kaltem Wasser einweichen. 30-45 Minuten vor dem Füllen in reichlich warmem Wasser (35 -40°C) einweichen. Dann werden die Saitlinge zum Füllen sehr geschmeidig.

Verpackung: Netz 10 Bd. / E2=30 Bd.