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100 Jahre Fleischereibedarfsgroßhandel

Fleisch & Wurstwaren

Seit 1924 stehen wir Ihnen mit allen Produkten zur Fleisch und Wurstwarenproduktion zur Seite. Hier erfahren Sie was wir heute für Sie leisten können.

Person schneidet großes Stück Fleisch zwischen zwei Knochen
Schutz & Funktion

Berufs- & Einwegbekleidung

Bei der Fleischverarbeitung sind Hygienestandards und der Schutz vor Schnittwunden und anderen Verletzungen das A und O.

Gut geschützt von Kopf bis Fuß

Um sich und Ihre Mitarbeiter sowie den wertvollen Rohstoff Fleisch wirksam zu schützen, bieten wir in unserem breit aufgestellten Bekleidungssortiment für Fleisch- und Wurstwaren eine Vielzahl von Produkten für den Schutz vom Kopf bis hin zu den Füßen an. Sie finden bei uns Einweg-Hauben und Einweg-Handschuhe für den täglichen Gebrauch, Arbeitsschuhe, Kälteschutzbekleidung, Stech- und Schnittschutz sowie Arbeitsschuhe und Stiefel. So bleiben Sie und die Produkte immer sicher und geschützt.

Große Auswahl zu fairen Preisen

Darüber hinaus umfasst unser Sortiment Verpackungen, Maschinenzubehör, Reinigungsequipment und Zutaten jeglicher Art. Damit decken wir den Großteil der Bedarfsartikel im Bereich der Fleisch- und Wurstwarenproduktion ab.

Natürlich steht die Zufriedenheit unserer Kunden dabei immer im Vordergrund. Wir arbeiten ständig an einem reibungslosen und zuverlässigen Service, damit Waren und Bestellungen pünktlich bei Ihnen eintreffen. Mit unserem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis und unserer fachlichen Expertise haben Sie immer einen kompetenten Partner an Ihrer Seite.

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Solider Rundumschutz an den Füßen

Um die Füße ausreichend zu schützen, sind Arbeitsschuhe unerlässlich. Der Vorteil von flachen Schuhen, wie den Basic-Slippern, ist das einfache sowie schnelle An- und Ausziehen. Durch die wasserabweisende Funktion können Flüssigkeiten abperlen und für eine gewisse Zeit vor Nässeeinwirkung schützen. Der geschlossene Fersenbereich und die Zehenschutzkappe sorgen für den erforderlichen Schutz am Fuß. Auf diese Weise bieten die Schuhe einen soliden Rundumschutz

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Schnitthaltige Argumente

Fleischereibedarf & Messer

Um in einem Schlacht- oder Metzgerbetrieb vernünftig arbeiten zu können, brauchen Sie das richtige Werkzeug.

Auf das richtige Equipment kommt es an

Unser Sortiment umfasst eine große Auswahl an Fleischermessern, Sägen, Messerschärfern sowie weiterem Schlacht- und Fleischerbedarf. Denn nur mit dem richtigen Equipment erhält man gute Qualität und ausgezeichnete Ware.

Scharfe Messer sind für eine reibungslose Herstellung und Verarbeitung essenziell. Mit dem entsprechenden Zubehör wie Messerkörben und Wetzstählen müssen Sie sich über stumpfes Arbeiten keine Gedanken mehr machen. Auch die Kühlkette muss eingehalten und dokumentiert werden. Sie ist bei sensiblen Lebensmitteln wie Fleisch- und Wurstwaren oberste Priorität. Mit unseren Mess- und Prüfgeräten können Sie die Temperatur des Fleisches prüfen und aufzeichnen und damit die Qualität Ihrer Produkte sichern.

Alles auf einen Blick: Der Equipment-Check

Um Messer und Werkzeuge während des Produktionsprozesses zurückverfolgen zu können, empfehlen wir Ihnen einen Equipment-Check mittels einer App. Diese benötigt keine zusätzliche Hard- und Software und ist schnell einsatzfähig. Auf jedem Rechner sind die Daten herstellerunabhängig verfügbar.

Behalten Sie Standzeiten, die Anzahl der Reinigungen und Schleifvorgänge jederzeit bequem im Blick. Wenn Sie über ein Kundenkonto verfügen, können Sie durch die Integration Ihre Bestände in der App-Umgebung auf alle OCI-Optionen zugreifen.

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Klein und präzise

Klappthermometer eignen sich hervorragend zur Sicherstellung der erforderlichen Kühlung von Fleisch- und Wurstwaren. Durch die kompakte Größe sowie dem einklappbaren Fühler lässt sich das Thermometer schnell und einfach in der Brust- oder Hosentasche verstauen. Die präzise Messung verhilft zu einer optimalen Temperaturangabe: Es deckt eine Bandbreite an Temperaturen von -30 °C bis +220 °C ab.

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Harun Payandy
Messer & Fleischereibedarf
Achim Ewering
Maschinen & Technik

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Natürlich & Nachhaltig

Naturdärme

Naturdärme sind die klassische Hülle für Wurstwaren aus handwerklicher Produktion. Egal ob tierischen Ursprungs oder auf Algenbasis, sie sind nachwachsend und nachhaltig und geben dem Geschmack Ihrer Produkte den richtigen Biss.

Pelle alle? Kein Problem!

In unserem Sortiment für Naturdärme führen wir Schweine- und Rinderdärme sowie Saitlinge aus Schafsdarm. Neben den tierischen Därmen bieten wir eine vegane Variante an, um auch für Nicht-Fleischesser eine Möglichkeit zum Verzehr von vegetarischen und veganen Würsten zu ermöglichen. Die sogenannten Alginat-Därme bestehen aus den Salzen der Alginsäure, die von Braunalgen und Bakterien gebildet wird. Die gallertartige Hülle umschließt das Wurstbrät während der maschinellen Wurstherstellung und wird sofort fest.

Wofür können die veganen Därme verwendet werden? Alginat-Därme eignen sich für frische, getrocknete, gekochte sowie geräucherte Trockenwurstprodukte. Haben Sie die nachhaltigen und umweltbewussten Därme aus Alginat bereits ausprobiert? Falls nicht, ist es eine Überlegung wert. Die Algen gelten als nachwachsende Ressource und sind somit reichlich in der Natur vorhanden.

Einfach & effizient - Unsere Produktionsbeschleuniger

Kennen Sie schon unseren Produktionsbeschleuniger? Mit unseren getubten Saitlingen läuft Ihre Wurstherstellung zukünftig wesentlich einfacher und effizienter! Sie erhalten unsere Saitlinge füllfertig im praktischen Metzgerbeutel. Die geringe Rüstzeit und die einfache Handhabung sind ein Indikator für eine zuverlässige und gewinnbringende Produktion. Wir liefern mehr Saitlinge und bieten Ihnen tolle Angebote mit attraktiven Sonderpreisen.

Anwendungsempfehlung: Die Därme müssen vorab ausgespült und für 30 Minuten bei ca. 38 °C Wassertemperatur eingeweicht werden. Anschließend zieht man die getubten Saitlinge kinderleicht über das Füllrohr, sodass die Tube im nächsten Schritt herausgezogen werden kann. Dann heißt es: Mit dem Wurstbrät befüllen und fertig!

Zu den Därmen

Der Saitling als allrounder

Der Naturdarm vom Schaf gilt als kleiner Allrounder für verschieden Wurstwaren. Der Vorteil: Er kann bedenkenlos verzehrt werden. Der Saitling ist besonders zart und eignet sich gut für Brühwürste wie Wiener oder Frankfurter Würste. Aber auch Rostbrat- und Räucherwürste werden mit dem Saitling hergestellt. Die Schafsdärme sollten lichtgeschützt und kühl zwischen +4 °C und +8 ° C gelagert werden. Um sie geschmeidiger zu machen und das Befüllen zu erleichtern, wird empfohlen die Därme vor Verwendung kalt auszuspülen, um sie von der Salzlake zu befreien. Anschließend sollten sie 6-12 Stunden in kaltem Wasser gelagert und wiederum 30-45 Minuten vor dem Befüllen in reichlich warmem Wasser eingeweicht werden. Testen Sie unsere Saitlinge!

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Thomas Stennes
Naturdärme, Würzmischungen & Key-Account-Manager

Unsere Marken

Mit Sicherheit gut gefüllt

Kunstdärme

Kunstdärme bieten einige Vorteile: Sie lassen sich gleichmäßiger und formschöner füllen als Naturdärme. Außerdem verderben sie nicht so schnell.

Die Allzweckwaffe für Ihre Wurst

Es gibt fast keine Wurst, die sich nicht mit Kunstdärmen herstellen lässt – selbst zum Räuchern sind sie geeignet. Dazu bieten wir räucherfähige Därme bei uns an. Energiedärme sind kleine Allzweckwaffen: Ob transparent, opak, bedruckt, unbedruckt, in gewisser Stärke, zum Aufhängen mit Clips oder Schlaufe – mit den reißfesten und dehnungsfähigen Energiedärmen schrumpft keine Wurst zusammen.

Möchten Sie Fleischwurst herstellen und brauchen noch das richtige Kaliber dazu? Dann werden Sie bei unseren Brühwurstdärmen und Kollagendärmen sicher fündig. Durch die meist durchsichtige Beschaffenheit verleihen Sie Ihren Würsten einen appetitlichen Look: Einige unserer Brühwurstdärme sind zudem sogar essbar. Sind Sie neugierig geworden? Dann greifen Sie zu.

Veggie-Hüllen: Die pflanzliche Alternative

Jede Wurstsorte trägt ihre besondere Note und eigene unverwechselbare Rezeptur. Dieses Geschmackserlebnis wollen wir auch Vegetariern ermöglichen. Deshalb bieten wir essbare vegetarische Hüllen anstelle von tierischen oder künstlichen Därmen bei uns an. Veggie-Hüllen von Viscofan sind die perfekte Alternative und eine gute Möglichkeit, auch Ihre Produktpalette zu erweitern.

Die Hüllen bringen weitere Vorteile mit sich: Sie sind 100 % pflanzlich, vegan sowie gluten- und allergenfrei. Zum Braten, Brühen und Befüllen sind sie ebenfalls hervorragend geeignet. Ihr zarter leckerer Geschmack überzeugt auf ganzer Linie. Bestellen Sie noch heute! Ihre Kunden werden sie dankend annehmen.

Veggiehüllen ansehen

Einfach in der Anwendung

Der Naturin-Kranz eignet sich hervorragend für Brüh- und Koch- sowie streichfähige Rohwürste in Ringform. Der unbedruckte Darm kann mit dem dazugehörigen roten Garn verschlossen werden. Er ist zudem rauch- und wasserdampfdurchlässig und lässt sich gut mit der Maschine verarbeiten. Lassen Sie sich von der herausragenden Reifeeigenschaft überzeugen.

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Viskase
Hukki
Die sind doch ganz dicht

Verpackungen

Verpackungen und Folien sorgen dafür, dass die Ware länger frisch bleibt. Kunststoffbeutel, fettdichte Papiere und spezielles Metzgerpapier oder Metzgerfaltenbeutel sorgen für einen hygienischen Transport von der Fleischtheke bis zum Kunden nach Hause.

Frisch & sicher verpackt

Poly-Seitenfaltenbeutel kleiden Fleischkisten, Kartons und Kutterwagen aus und sind dafür da, dass keine Flüssigkeiten hinaustreten können und die Behälter sauber sowie fettfrei bleiben.

Zum weiteren Schutz von Fleisch- und Wurstwaren, die beispielweise in Paletten transportiert oder kurzzeitig gelagert werden, bieten sich Abdeck-, Schrumpf und Palettenhauben an, die von oben über die Paletten gestülpt werden. Möchten Sie Fleisch und Wurst konservieren? Dann haben wir eine Auswahl an Dosen und dazugehörigen Deckeln. Ihre Kunden haben somit länger Freude an Ihren Wurst- und Fleischspezialitäten und können Sie auch wunderbar verschenken. Schauen Sie sich das Sortiment gerne an.

Luftdichte Lebensmittelverpackungen

Luftdichte Lebensmittelverpackungen verhindern den Kontakt der Lebensmittel mit anderen Stoffen, die zum schnelleren Verfall führen. Das kann deutlich die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern – vorausgesetzt Sie entscheiden sich für die richtige Verpackung. Dosen und Gläser eignen sich unter anderem wunderbar für eingemachte Lebensmittel. Vakuumbeutel agieren als luftdichter Verschluss – beispielsweise bei Wurstwaren und mehr. Bieten Sie Ihren Kunden zusätzlich an, Ihre Ware ebenfalls leichter und sicher zu transportieren – mit Tragetaschen und kleinen Beuteln von Ehlert. Ob Fleisch, Obst oder Gemüse sowie viele weitere rohe Lebensmittel: Stellen Sie mit den richtigen Verpackungen einen sicheren und hygienischen Transport bis zum Schluss sicher.

Vakuumbeutel agieren als luftdichter Verschluss – beispielsweise bei Wurstwaren und mehr. Bieten Sie Ihren Kunden zusätzlich an, Ihre Ware ebenfalls leichter und sicher zu transportieren – mit Tragetaschen und kleinen Beuteln von Ehlert. Ob Fleisch, Obst oder Gemüse sowie viele weitere rohe Lebensmittel: Stellen Sie mit den richtigen Verpackungen einen sicheren und hygienischen Transport bis zum Schluss sicher.

Vakuumbeutel entdecken

Ein optischer Blickfang

Möchten Sie Ihre Fleischwaren besonders frisch und ansehnlich verpacken? Soll von außen direkt ersichtlich sein, was sich der Verpackung befindet? Dann sind unsere durchsichtigen Ober- und Unterfolien genau das Richtige für Sie. Neben ihrer besonderen Reiß- und Stoßfestigkeit bestechen die Folien mit dem Geschmackserhalt. Und der ist entscheidend. Rücken Sie Ihre Wurst- und Fleischwaren mit der passenden Verpackung ins perfekte Licht!

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Unsere Marken

Saubere Sache

Reinigung

Neben der Einhaltung von Kühlketten, dem Arbeitsschutz und Hygienevorschriften spielt die Reinigung eine zentrale Rolle in der Fleisch- und Wurstproduktion. Sie trägt maßgeblich zur Haltbarkeit und Frische der Lebensmittel bei.

Das A & O ist die gründliche Reinigung

Die Keimbelastung kann mit der richtigen Anwendung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln minimiert und eine Verunreinigung der Fleischwaren dadurch vermieden werden. Die milden Reiniger bestechen zudem durch ihre gute Hautverträglichkeit und sind nicht so leicht entflammbar wie herkömmliche Reiniger.

Mithilfe von Bürsten wird die Reinigung von Oberflächen und Geräten sowie Bodenbelägen vereinfacht. Für die Bodenreinigung finden Sie des Weiteren auch Besen und Schaufeln. Schmutz oder benutztes Hygienepapier kann über entsprechende Abfallbeutel entsorgt werden. Um mögliche Bakterien erkennbar zu machen, bieten sich Abklatschproben an. Die Probeentnahme erfolgt über einen Abstrich, der anschließend über Farbkarten oder anderweitige Auswertungen analysiert wird. Passend dazu gibt es Kleinbrutschränke, um schnelle Ergebnisse über mögliche Keimbelastungen zu erzielen.

Richtig desinfizieren

In einigen Fällen reicht die Reinigung mit herkömmlichen Mitteln nicht aus. Desinfektionsmittel für glatte Oberflächen kommen dann zum Einsatz. Gerade, wenn es darum geht, Bakterien, Pilze oder Sporen abzutöten und Infektionsketten zu unterbrechen, sind Desinfektionsmittel das Mittel der Wahl. Mit ihrer Hilfe wird die Ausbreitung von Krankheiten wirkungsvoll eingedämmt.

Auch für die Hände und Haut bieten wir entsprechende Varianten zum Desinfizieren an. Daher sind Desinfektionsmittel in jedem Bereich der Lebensmittelverarbeitung vorgeschrieben. Kennen Sie schon unsere Desinfektionsmittel und Reiniger? Schauen Sie sich gerne in unserem Sortiment um und suchen Sie sich das passende Produkt aus.

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Fett & Eiweiß an den Kragen gehen

In der Fleisch- und Geflügelverarbeitung sowie in Großküchen und anderen gastronomischen Einrichtungen eignet sich der alkalische und keimmindernde Schaumreiniger besonders gut. Für die allgemeine Betriebsreinigung von metallischen, keramischen und Kunststoffoberflächen mit hohen Fett- und Eiweißrückständen wirkt der Reiniger durch seine chlorhaltige und alkalische Eigenschaft. Holen Sie sich den Schaumreiniger und lassen Sie sich von seiner hervorragenden Wirkung begeistern.

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Ihr Ansprechpartner

Friedrich-Wilhelm Lange
Reinigung & Hygiene
Kathrin Grabbe
Verpackung & Reinigung

Unsere Marken

Spice it up

Gewürze

Erst das passende Gewürz verleiht den Fleischprodukten die gewisse Note und macht sie besonders schmackhaft.

Die Mischung macht´s

Wurstwaren wie Bratwürste oder Mettenden bekommen erst durch die entsprechende Gewürzmischung ihren charakteristischen Geschmack. Natürlich dürfen Speisesalz und Pfeffer dabei nicht fehlen. Wir wissen, was es heißt, ein Stück Fleisch oder eine Wurst besonders lecker zuzubereiten.

Aus diesem Grund bieten wir eine vielfältige Auswahl an fertigen Gewürzmischungen und einzelnen Rohgewürzen an. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ob fein gemahlen, geschrotet oder als Ganzes – für jede Geschmacksrichtung ist das passende Gewürz dabei. Hochwertige Bestandteile und traditionelle Rezepturen, die wir gemeinsam mit unseren Kunden entwickelt haben, zeichnen unsere Gewürze aus. Klicken Sie sich durch unser virtuelles Gewürzregal im Online-Shop und schicken Sie Ihre Kunden auf eine kulinarische Weltreise!

So wird ihre Fleischware zum Verkaufsschlager

Was wäre eine gut bürgerliche Gastwirtschaft ohne sein berühmt berüchtigtes Schnitzel auf der Speisekarte? Oder eine Metzgerei, die keine fertig panierten Schnitzel anbietet? Es würde definitiv ein echter Klassiker fehlen. Genau aus diesem Grund bieten wir Paniermehl und Semmelbrösel in unserem Gewürzsortiment an, um auch Ihre Schnitzel in schmackhafte Verkaufsschlager zu verwandeln.

Sie können dabei zwischen feinem und grobem Paniermehl wählen und so für eine besondere Knusprigkeit sorgen. Doch Semmelbrösel eignen sich nicht nur als crunchy Außenpanade, sondern unterstützen Sie auch bei der Zubereitung von Frikadellen und Hackbraten. Sie lockern die jeweilige Füllung wunderbar auf und geben eine schöne Konsistenz. Fisch und Gemüse lassen sich ebenso hervorragend damit panieren.

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Fein-Würzige Note in Bio Qualität

Kennen Sie schon unser Hähnchen-Grillgewürz? Wir bieten in unserem Gewürzsortiment zwei Varianten dazu an. Wer auf Bio-Qualität wert legt, dem können wir unser Bio-Hähnchen-Grillgewürz ans Herz legen. Das dunkelrote Gewürz besticht mit seiner würzig-kräuterigen Paprikanote und verfügt über eine pulverige Konsistenz, was das Dosieren vereinfacht. Es sollte daher auf keinem Grillteller fehlen

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Ihr Ansprechpartner

Daniela Liepelt
Gewürze & Ladengeschäft
Georg Stennes
Gewürze & Würzmischungen

Unsere Marken

zusätzlichen Schub holen

Zusatzstoffe

Zusatzstoffe sind in der Lebensmittelindustrie nicht wegzudenken. Sie dienen in erster Linie der Haltbarmachung und als Prozessverbesserer.

Zusatzstoffe als natürliche Hilfsmittel

In einigen Zubereitungsformen verbessern Zusatzstoffe die Konsistenz und den Geschmack. Starter- und Edelschimmelkulturen helfen z. B. dabei, eine Wurst geschmacklich aufzuwerten. Pökelsalz wird dazu verwendet, um Fleisch- und Wurstwaren haltbar zu machen.

Darüber hinaus finden Sie in unserem Online-Sortiment auch Zusatzstoffe und Hilfsmittel, die anderen Zwecken dienen – zum Beispiel Salztabletten: Diese schützen ihre Maschinen vor Kalkablagerungen. Um das Wasser dementsprechend weicher zu machen, werden sie zum Enthärten des Wassers verwendet - so wird eine längere Lebensdauer Ihrer Geräte und Maschinen erzielt. Proteine und Plasma sowie Kartoffelfasern und andere Produkte finden Sie ebenfalls in unserem Fleisch- und Wurstwarensortiment.

Räuchern: Geschmack & Haltbarkeit erzeugen

Um eine besondere Räuchernote für das Fleisch zu erhalten und Wurstwaren haltbar zu machen, wird auf Räuchermehl, Räucherchips und Hackschnitzel aus vorverarbeiteten Hölzern zurückgegriffen. Sie verleihen dem Fleisch ein delikates Raucharoma und sorgen für eine goldgelbe Farbe. Das Mehl ist in feiner oder grober Körnung erhältlich. Naturbelassenes und getrocknetes Buchenholz sorgt zum Beispiel für den charakteristischen Geschmack eines typischen Barbecues und bringt Abwechslung in jedes Fleischgericht.

Verschaffen Sie sich in unserem Sortiment gerne einen Überblick und stellen unsere Produkte auf die Probe. Mit unseren hohen Qualitätsansprüchen versuchen wir, unseren Kunden das bestmögliche Ergebnis zu liefern. Selbstverständlich können die Räuchermehle und Hackschnitzel auch für die Zubereitung von Fisch und anderen Lebensmitteln verwendet werden. Greifen Sie zu!

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Konservierung leicht gemacht

Pökelsalz dient der Herstellung und Konservierung von Fleisch- und Wurstwaren. Unser Ehlert Nitrit-Pökelsalz enthält neben dem Siedesalz Koservierungsstoffe und Trennmittel. Sie machen das Fleisch länger haltbar und verringern durch den Entzug von Feuchtigkeit die Grundlage zur Bildung von Bakterien. Die rote Farbe des Fleisches bleibt dadurch erhalten und wird sogar verstärkt.

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Ihr Ansprechpartner

Georg Stennes
Gewürze & Würzmischungen
Daniela Liepelt
Gewürze & Ladengeschäft

Unsere Marken

Ihre Fleischereiausstattung

Maschinen & Geräte

Kennen Sie schon unser breit aufgestelltes Produktsortiment für Maschinen und Geräte? Wir bieten eine Vielzahl von Artikeln in diesem Bereich für die verschiedenen Anwendungen an.

Wir erleichtern Ihnen die Arbeit

Zum Verstauen und Transportieren von saftigem Hühner- oder Schweinefleisch eignen sich Gastronomiebehälter mit den dazugehörigen Deckeln in verschiedenen Größen. Für den Verkauf sowie zur Haltbarmachung von Fleisch- und Wurstwaren führen wir Vakuummaschinen und das passende Zubehör.

Möchten Sie Fleisch wolfen oder leckere Füllungen für Würste herstellen? Fleischwölfe sind ein unverzichtbares Hilfsmittel, um Ihnen die Arbeit zu erleichtern. Auch Schleifmaschinen und entsprechendes Zubehör helfen Ihnen bei allen anfallenden Routinetätigkeiten. Schauen Sie sich gerne um!

Damit halten Sie Insekten fern

Ein Gerät, das in keiner Großküche, Schlachterei oder Fleischerei fehlen darf, ist ein Insektenvernichter. Denn nichts ist unappetitlicher und unhygienischer als Fliegen, Wespen oder andere Schädlinge im Bereich der Lebensmittelverarbeitung. Da diese immer mal wieder ungehindert den Weg in eine solche Produktionsstätte finden, müssen bestimmte Vorkehrungen getroffen werden – ein Insektenvernichter kann da Abhilfe schaffen.

Bei uns finden Sie dazu zwei Varianten: Zum einen gibt es den Insektenvernichter mit einem elektrisch betriebenen Spannungsgitter und zum anderen die mit einer Klebefolie versehende Variante. Weiteres Zubehör, wie Röhren oder Klebefolien, ist ebenfalls bei uns im Online-Shop erhältlich. Schauen Sie sich gerne um!

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Auf die richtige Schärfe kommt es an

Wir sind uns einig: Mit stumpfen Messern und Klingen lässt sich nicht vernünftig arbeiten. Zum Zerteilen und Filetieren von Fleisch ist scharfes Werkzeug unumgänglich. Man bedenke den Verlust von zu grob abgeschnittenem Fleisch entlang des Knochens. Vom optischen Gesichtspunkt her würde das Fleisch in einer Fleischtheke auch nicht ansehnlich aussehen – und das Auge isst bekanntlich mit. Daher bieten wir Ihnen eine Bandschleifmaschine mit Nassband zum Schärfen ihrer Messer und Klingen an. Damit können Sie ihre Schneideutensilien hervorragend schleifen. Mit der Zugabe von Wasser kühlt der Stahl schneller ab und verhindert, dass dieser blau anläuft.

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Achim Ewering
Maschinen & Technik
Harun Payandy
Messer & Fleischereibedarf

Unsere Marken

Ihre Ansprechpartner für Fleisch- & Wurstwaren

Unsere Sortimentsmanager kennen unsere Produkte am besten und informieren Sie gerne umfangreich in einem persönlichen Gespräch.

Abnora Cakolli
Achim Ewering

Achim Ewering

Maschinen & Technik

Thomas Stennes

Thomas Stennes

Naturdärme, Würzmischungen & Key-Account-Manager

Harun Payandy

Harun Payandy

Messer & Fleischereibedarf

Andre Jakisch
Sandra Farwick

Kathrin Grabbe

Verpackung & Reinigung

Philipp Ehlert

Philipp Ehlert

Geschäftsführer E-Commerce & Marketing

Daniela Liepelt

Daniela Liepelt

Gewürze & Ladengeschäft

Friedrich-Wilhelm Lange

Friedrich-Wilhelm Lange

Reinigung & Hygiene