100 Jahre Ofenfrisch
Brot & Backwaren
Seit 1924 stehen wir Ihnen mit allen Produkten zur Herstellung hochwertiger Teigwaren zur Seite. Hier zeigen wir wie Sie heute davon profitieren.
Entdecken Sie unser Sortiment an Bäckereibedarfsartikeln
Die richtige Würze für jedes Vorhaben
Gewürze
Um perfekte Brot- und Backwaren herzustellen, benötigt man in erster Linie Mehl, Wasser und gegebenenfalls etwas Stärke.
Gewürze und Kräuter
Eine weitere wichtige Zutat ist das Speisesalz. Wenn Sie keine süßen Teigwaren produzieren möchten, sondern einen herzhaften Geschmack hineinbringen wollen, eignen sich Kräuter und Kräutermischungen: Sie verleihen Ihren Brot- und Backwaren eine besondere Note.
Für den süßen Zahn empfehlen wir unsere Rohgewürze Zimt, Vanillinzucker, Sternanis und viele mehr. Darf es mediterran oder asiatisch sein? Dann wären vielleicht Thymian, Rosmarin oder unsere verschiedenen Curry-Sorten etwas für Sie! Darüber hinaus bieten wir weitere Rohgewürze an. Was immer Sie benötigen und verbacken wollen – bei Ehlert finden Sie die richtigen Gewürze.
Kernig, knusprig, köstlich
Getreide, Körner und Kerne dürfen bei den Brot- und Backwaren natürlich nicht fehlen, denn nur mit den richtigen Getreidekörnern lässt sich ein gutes und "knackiges" Brot herstellen. Verschaffen Sie sich selbst einen Überblick und schauen Sie regelmäßig nach, was unser Sortiment bereithält. Die Beimischung verschiedener Körner- und Getreidesorten bringt Abwechslung in jedes Brot und macht es vital und kernig.
Wie wäre es mit süßen Pistazien-Brötchen oder einer Baklava? Pistazien finden Sie dazu online bei uns. Ganz gleich, was Sie bevorzugen und wie Sie eine wohlschmeckende Backware zubereiten möchten – bei uns finden Sie eine große Auswahl an passenden Roherzeugnissen.
Körner jetzt rauspickenAromatisch und würzig
Sie wollen Ihren Broten Würze und Aroma einhauchen? Ein mild-fruchtiger Geschmack darf auch nicht fehlen? Unsere roten getrockneten Paprikaflocken bescheren Ihren Backwaren den nötigen Pfiff. Die Flocken sind ein wahrer Allrounder in der Backstube, Gastro- oder Großküche und lassen sich wunderbar für weitere Zubereitungen wie Dips oder herzhafte Quiches verwenden.
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Von Kopf bis Fuß richtig geschützt
Berufs -& Einwegbekleidung
In keinem anderen Bereich wird Hygiene größer geschrieben als in der Lebensmittelproduktion – dazu gehören auch kleinere und große Backbetriebe.
Berufsbekleidung Für Profis
Arbeitsschuhe sowie Handschuhe zählen zur Standardausrüstung, aber auch Westen und Jacken finden hier Verwendung. Wenn Sie Ihren Körper gleichmäßig bedecken möchten, dann sind Einwegoveralls die richtige Lösung für Sie.
Daneben führen wir auch Einweg-Kittel und -Hosen. Diese können sowohl in Kombination als auch getrennt voneinander getragen werden. Es wird empfohlen, die Hosenbeine über die Arbeitsschuhe zu stülpen, damit von außen nichts in die Schuhe gelangt. Der Vorteil von Einwegbekleidung? Die Reinigung derselben fällt weg. Das spart wiederum Kosten ein und ist in puncto Entsorgung besonders einfach. Die Einwegbekleidung von Ehlert Profi ist gemäß der Richtlinie für PSA 89/686/EG geprüft und für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen.
Einfach. Einweg. Einwandfrei.
Diese Helferlein dürfen in keiner Backstube fehlen. Einwegbekleidung muss hohen Anforderungen entsprechen. Normen und Richtlinien legen anspruchsvolle Hygienestandards fest, die unbedingt eingehalten werden müssen. Die korrekte Umsetzung wird unter anderem mit Hilfe des HACCP-Konzepts ermöglicht.
Mit unserer Produktauswahl bieten wir Ihnen den optimalen Schutz. In der Lebensmittelverarbeitung dominieren die Farben Weiß und Blau, wir bieten Ihnen aber eine große Auswahl an Farben zur Umsetzung Ihres Hygienekonzepts. Schauen Sie sich gerne um und suchen Sie sich die passenden Einwegbekleidung für Ihre Bäckerei heraus!
Einwegbekleidung entdeckenNehmen Sie Hygiene haargenau
„Herr Ober, da ist ein Haar in meiner Suppe!“ Feststellungen wie diese sind jedem ein Graus. Haare und Hautschuppen haben in Lebensmitteln nichts verloren. Deswegen empfehlen wir Ihnen unsere hauseigenen Einweg-Bartmasken mit dem praktischen Elastikband in Weiß. Sie können die Einweg-Masken in Weiß oder Blau erhalten. So können Sie hygienisch und gewissenhaft in Ihrer Backstube arbeiten.
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Frisch & Lecker
Verpackungen
Brot, Brötchen und andere Backwaren bedürfen der richtigen Verpackung um knusprig, frisch und lecker zu bleiben. Salate oder Semmelbrösel wollen ansprechend präsentiert werden.
Behältnisse für jede Brot- oder Backware
Unser Kernsortiment an Verpackungen für Brot- und Backwaren ist vielfältig. Neben Vakuumbeuteln zum Frischhalten von Backerzeugnissen und Zutaten gibt es Becher mit dazugehörigen Deckeln zum Abpacken und Mitnehmen. Die Behälter sind in verschiedenen Varianten und Größen erhältlich. Um eine größere Lieferung sicher verpackt bewerkstelligen zu können, kommen Klebe- und Umreifungsbänder für Kartonagen und Co. zum Einsatz.
Für den weiteren größeren Transport oder das Zwischenlagern von Waren sind Eurokisten mit passend angefertigtem Auflagedeckel das Mittel der Wahl. Sie verhindern das Eindringen von Schmutz sowie Flüssigkeiten und können problemlos übereinandergestapelt werden. Auch Eurokisten finden Sie in verschiedenen Größen und Farben bei uns.
Beutel für ideale Haltbarkeit und Sauberkeit
Damit Ihre Brot- und Backwaren den Transport gut überstehen und keine unerwünschten Gerüche oder Aromen aufnehmen, eignen sich Poly-Seitenfaltenbeutel, die es in verschiedenen Größen bei uns zu kaufen gibt. Die Seitenfaltenbeutel aus HDPE können einmalig für Transportboxen und Kartons verwendet werden und halten das Behältnis sauber und fettfrei.
Möchten Sie Brötchen beispielsweise vakuumieren und sie dadurch länger haltbar machen? Schrumpfbeutel sind dafür eine gute Lösung. Sie verschweißen die Ware luftdicht und verringern das Risiko für Transport- und Lagerschäden. Die Beutel gibt es in verschiedenen Ausführungen: mit Seitennaht oder mit Bodennaht. Wie Sie sich auch entscheiden – bei uns finden Sie die richtigen Beutel!
Beutelsortiment entdeckenRichtig beschildert, einfach geordnet
Vieles wird mittlerweile über den digitalen Weg abgewickelt. In den meisten Fällen bedarf es aber immer noch der konventionellen Herangehensweise. Um Waren beispielsweise zu kennzeichnen, eignen sich KU-Schlaufenetiketten, die kinderleicht mit einem Folienstift beschriftet werden können. Mithilfe dieser universell einsetzbaren Etiketten aus PVC-Folie lassen sich Kisten und Gitterboxen problemlos voneinander unterscheiden und richtig zuordnen. Sie sind unempfindlich gegen Feuchtigkeit, reißfest und temperaturbeständig – gute Voraussetzungen für den Einsatz in einer Bäckerei.
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Staub- und Keimfrei soll es sein
Reinigung
Mehlstaub und Wasser ergeben eine klebrige Mischung. Mit unseren Reinigungswerkzeugen erdledigen Sie die Säuberung von Maschinen und Arbeitsflächen im Handumdrehen.
Die korrekte Reinigung – von Arbeitsumfeld und Haut
Wie in jedem anderen Betrieb wo mit Lebensmitteln gearbeitet wird, kommt es auf die richtige Reinigung an. Schrubber, Wischer und Co. dienen der Bodenpflege und gehören zur Grundreinigung. Gröbere Abfälle sowie Schmutz, aber auch Hygienepapier sind über Abfallbeutel zu entsorgen. Sensible Körperstellen wie Haut und Hände müssen ebenso gereinigt werden. Zum Schutz vor Keimen und Viren verhindern Desinfektionsmittel die Übertragung von Krankheitserregern, denn gründliches Händewaschen allein reicht manchmal nicht aus.
Doch auch die Pflege der Haut ist enorm wichtig. Rissige, kaputte Hände sollten daher nicht vernachlässigt und mit einem pflegenden Balsam oder einer Creme regelmäßig eingerieben werden. Das stabilisiert den Säureschutzmantel der Haut und lindert Reizungen und Rötungen. All diese Produkte finden Sie in unserem Reinigungssortiment.
Vorausschauend handeln mit Abklatschproben
Mithilfe von Abklatschproben lassen sich Verunreinigungen von Maschinen und Gegenständen sowie Personen nachweisen. Dazu wird ein Abstrich mit einem sterilen Fertignährboden an die zu überprüfende Person oder den Gegenstand gedrückt und anschließend in einen Brutschrank gestellt. Durch die Wärme im Brutschrank wachsen die Keime – sie sind nach einiger Zeit mit dem bloßen Auge erkennbar. Anhand des Erscheinungsbildes und der Anzahl der Keime können die Schimmelpilze, Hefen und Bakterien identifiziert werden.
Mit der einfachen Probeentnahme können Sie Keimen und Pilzen in Ihren Betrieb zukünftig zu Leibe rücken. Fordern Sie dazu eines unserer Abklatsch-Sets an. Für weitere Anwendungs- und Spezifikationsfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.
Abklatschproben entdeckenKleiner Helfer, große Wirkung
Um im Bereich der Teigproduktion hartnäckigen Schmutz von den Maschinen zu beseitigen, eignet sich der Tisch- und Bodenschaber von Vikan aus Metall. Der Vorteil: Es gibt den Schaber aus rostfreiem Stahl in verschiedenen Farben. Auf diese Weise werden Kreuzkontaminationen verhindert und die richtige Hygieneeinhaltung sichergestellt. Durch seine breite Auflagefläche reinigt der Schaber größere Bereiche im Nu.
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Ihre Ansprechpartner für Brot & Backwaren
Unsere Sortimentsmanager kennen unsere Produkte am besten und informieren Sie gerne umfangreich in einem persönlichen Gespräch.