Stech- & Schnittschutz

Größe (US)
    Handschuhgröße
      Giesser-Stechmesser, blau 3005/16, gerade Produktbild
      9,13 €/STK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 31 Werktagen

      Ohrstöpsel mit Band, detektierbar orange-blau Produktbild
      79,35 €/BOX
      100,0 PAAR / BOX

      Pflasterstreifen, blau detektierbar, 2 x 12 cm, Folie Produktbild
      14,36 €/PACK
      100,0 STK / PACK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

      Einweg-Cliphauben PP rot, Pack 100 St. Produktbild
      1,90 €/PACK
      100,0 STK / PACK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

      Handspachtel-Vikan-PP, grün - detektierbar 4063-2 / 102 x 18 x 210 mm Produktbild
      5,94 €/STK
      1,0 STK / STK
      10 Artikel kaufen (5,35 € pro Artikel)
      gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

      Martor-Ringmesser detektierbar, blau zum Aufstecken auf den Finger Produktbild
      1,90 €/STK

      QuickFix Pflasterstreifen, kurz detektierbar, Nachfüllpack Produktbild
      12,00 €/PACK
      45,0 STK / PACK
      6 Artikel kaufen (11,76 € pro Artikel)

      Stechschutzhandschuh Niroflex Easyfit weiß/ Gr. S, lange Stulpe Produktbild
      112,92 €/STK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

      Schlesinger ohne Loch, blau 145 x 97 x 1,65 mm, detektierbar & X-Ray Produktbild
      3,70 €/STK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen


      Fingerkuppenpflaster, blau detektierbar, Pack 20 St. Produktbild
      6,90 €/PACK
      20,0 STK / PACK
      gewöhnlich lieferbar in ca. 10 Werktagen

      Schaufel-Vikan, detektierbar - grün 5626-2 /  LxB 327 x 271 mm Produktbild
      70,91 €/STK
      1,0 STK / STK
      10 Artikel kaufen (63,82 € pro Artikel)
      gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

      Schnittschutzhandschuhe als wichtiger Stech- und Schnittschutz

      Schnittschutzhandschuhe werden überall dort eingesetzt, wo Risiken durch Schnitt- und Stechverletzungen an den Händen hoch sind. Als Teil der persönlichen Schutzausrüstung (PSA) sind sie somit elementarer Bestandteil im Umgang mit verschiedenen Prozessen in der Lebensmittelverarbeitung. Das gilt besonders für die Fleischindustrie, aber auch Fachkräfte in der Fischindustrie, Geflügelverarbeitung und in Großküchen sind von vergleichbaren Gefahren betroffen.

      Risiken durch Schnitt- und Stechverletzungen

      Ob beim Schneiden von Gemüse und Fleisch, beim Schärfen von Messern oder auch während des Messerwechsels in industriellen Anlagen: Bei der Arbeit mit scharfen und spitzen Gegenständen ist die Gefahr trotz größter Sorgfalt höher, dass doch mal etwas geschieht. Ein kurzer Moment der Unaufmerksamkeit, ein falscher Griff oder eine nasse Oberfläche reichen da bereits aus, dass die Fachkraft sich verletzt. Ohne ausreichenden Schutz an den relevanten Körperstellen wie den Händen bzw. dem Rumpf geht der Schnitt durch und trifft die Haut. Tiefe Wunden können entstehen, die schnell versorgt werden müssen, da andernfalls Risiken für den Menschen, aber auch für die Lebensmittel bestehen. Schlimmere Verletzungen müssen sofort ärztlich behandelt werden. Schnittverletzungen zählen zu den häufigsten Verletzungsformen. In Hinblick auf alle Branchen sind dies Handverletzungen, die durch Schnitte verursacht wurden, sowie oberflächliche Hautverletzungen.

      Anforderungen an Schnittschutzhandschuhe

      Der direkte Kontakt von Schnittschutzhandschuhen mit Lebensmitteln erfordert bestimmte Bedingungen, die erfüllt werden müssen. Wie die gesetzlichen Anforderungen für alle Materialien und Gegenstände aussehen müssen, die in Kontakt mit Lebensmitteln kommen, erfahren Sie in der EU-Richtlinie 1935/2004. Produkte im Bereich des Schnitt- und Stechschutzes aus unserem Online-Shop erfüllen natürlich alle Bedingungen und sind somit ohne Bedenken für den Einsatz in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb geeignet. Weiterhin müssen umfangreiche Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Hierzu gehört unter anderem eine regelmäßige Reinigung aller Oberflächen, Werkzeuge und anderer Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen. Nur so kann eine Kontamination in jedem Moment ausgeschlossen werden.

      Schaffen Sie ganzheitlichen Schnittschutz mit Ehlert

      In der Regel beschränkt sich der Schnitt- und Stechschutz in lebensmittelverarbeitenden Betrieben auf die Körperregionen Hände und Rumpf. Das hat den einfachen Grund, dass Fachkräfte für gewöhnlich auf Bauchhöhe mit den scharfen oder spitzen Gegenständen arbeiten. Wenn also mal etwas abrutscht, besteht für Hände und Rumpf immer noch große Gefahr, Verletzungen zu erleiden. In unserem Online-Shop erhalten Sie ausgewählte Produkte rund um den Schnitt- und Stechschutz in verschiedenen Ausführungen. Für den Rumpf bieten wir zum Beispiel einen Bolero, aber auch einfach umlegbare Schnittschutzschürzen an, die am Rücken durch eine Beriemung befestigt werden. Die Beriemung können Sie selbstverständlich auch einzeln in verschiedenen Maßen und Farben kaufen. Zusätzlich finden Sie bei uns spezielle Ausrüstung für das Hauptwerkzeug eines Metzgers: hochwertige Messerscheiden oder Messerköcher, die an einem Gürtel um die Taille befestigt werden.

      Mit Ehlert zu mehr Effizienz in Ihrem Betrieb

      Wir möchten Sie gerne mit unserem Know-How unterstützen und bieten Ihnen deshalb nicht nur eine erstklassige Produktauswahl, sondern auch gleich den richtigen Service dazu. Kontaktieren Sie gerne unser Fachpersonal und lassen Sie sich ausführlich zu einzelnen Produkten und mehr beraten. Wir freuen uns auf Sie!

      Zuletzt angesehen

      Alle anzeigen