Schuhe, Clogs & Stiefel (243 Ergebnisse)
(243 Ergebnisse)
Art.-Nr.: m-728574
ab 19,58 € / Paar
Art.-Nr.: m-727494
ab 22,76 € / Paar
Art.-Nr.: m-787803
ab 76,67 € / Paar
Art.-Nr.: m-787803
ab 76,67 € / Paar
Art.-Nr.: m-725594
ab 38,37 € / Paar
Art.-Nr.: m-725594
ab 38,37 € / Paar
108,02 € / Paar
2 Stück / Paar
•
Auf Anfrage
Art.-Nr.: 75179
108,02 € / Paar
2 Stück / Paar
Art.-Nr.: m-724875
ab 6,36 € / Paar
Art.-Nr.: m-729936
ab 67,59 € / Paar
Art.-Nr.: m-729936
ab 67,59 € / Paar
Art.-Nr.: m-1428283
ab 19,58 € / Paar
Art.-Nr.: m-1428283
ab 19,58 € / Paar
Art.-Nr.: m-787970
ab 48,56 € / Paar
Art.-Nr.: m-787970
ab 48,56 € / Paar
Art.-Nr.: m-725590
ab 28,10 € / Paar
Art.-Nr.: m-725590
ab 28,10 € / Paar
Art.-Nr.: m-787799
ab 82,39 € / Paar
Art.-Nr.: m-787972
ab 82,50 € / Paar
Art.-Nr.: m-787972
ab 82,50 € / Paar
Schuhe, Clogs & Stiefel für Lebensmittelindustrie und Gastronomie
Die richtige Bekleidung ist ein wesentliches Element zahlreicher Berufsfelder. Im Bereich von Lebensmittelindustrie und Gastronomie geht es nicht nur um den Schutz des Trägers, sondern auch darum, höchste Sicherheits- und Hygienestandards zu gewährleisten. Der Arbeitsalltag in diesem Berufsfeld bringt vielfältige Herausforderungen und Risiken mit sich – und auch der Wahl der passenden Arbeitsschuhe, Clogs und Stiefel ist hierbei eine erhebliche Bedeutung zuzumessen.Mit der Gustav Ehlert GmbH haben Sie einen spezialisierten Fachgroßhandel für Bedarfs- und Verbrauchsartikel für die Lebensmittelproduktion zur Hand. Sie sind in der Region Gütersloh und suchen nach einem Geschäft für Arbeitsschuhe in der Nähe? Kommen Sie vorbei! Und mit unserem Online-Shop ist unser umfangreiches Sortiment sowieso immer nur einen Klick entfernt.Vielfalt und Spezialisierung von Sicherheitsschuhen
Abhängig von ihrem spezifischen Einsatzbereich variieren die Anforderungen an die Schuhe erheblich. Wird in der Lebensmittelproduktion auf öligen oder nassen Böden gearbeitet, müssen die Schuhe eine rutschhemmende Sohle aufweisen. Je nach individuellen Gegebenheiten entsprechen diese den Normen SRA, SRB oder SRC. In vielen Arbeitsbereichen der Lebensmittelproduktion müssen Schuhe nicht nur den Sicherheitsstandards entsprechen, sondern gleichzeitig den hohen Hygienestandards gerecht werden.Schutzklassen und ihre Bedeutung
Wer vor der Anschaffung neuer Arbeitsschuhe steht, muss sich auch den notwendigen Sicherheitsklassen widmen, um für den eigenen Bedarf die richtige Wahl treffen zu können. Die Sicherheitsklassen und Normkategorien unterteilen sich danach, wie hoch das Verletzungsrisiko bei der auszuführenden Tätigkeit ist. Sicherheitsschuhe müssen grundsätzlich mit einer geprüften Zehenschutzkappe versehen sein. Berufsschuhe haben ebenso eine Schutzfunktion und müssen mit entsprechenden Features versehen sein, eine Zehenschutzkappe ist aber nicht notwendig. So können bei Arbeitsschuhen je nach Anforderung geschlossene Sicherheitsschuhe gefragt sein, die mit einer durchtrittsicheren Zwischensohle versehen sind – oder aber offene Berufsschuhe mit gut sitzendem Fersenriemen.Sicherheitsschuhe lassen sich unter anderem in die Schutzklassen S1, S2 und S3 unterteilen. Diese umfassen beispielswese die folgenden Spezifikationen:- Sicherheitsklasse 1: Die Sicherheitsschuhe müssen eine Zehenschutzkappe mit einer Belastbarkeit von mindestens 200 Joule besitzen. Sie sind rutschfest und verfügen unter anderem über einen geschlossenen Fersenbereich und antistatische Eigenschaften.
- Sicherheitsklasse 2: Zusätzlich zu den Normen der Schutzklasse 1 müssen die Schuhe wasserabweisend sein, um die Füße in feuchten Umgebungen bei der Lebensmittelverarbeitung trocken zu halten.
- Sicherheitsklasse 3: Auch sie vereint Anforderungen der vorangehenden Schutzklassen. Erweitert werden sie über die Notwendigkeit einer durchtrittsicheren Zwischensohle sowie einer profilierten Laufsohle. Beide Pluspunkte erhöhen die Sicherheit, indem sie Verletzungsrisiken verringern und dem Sicherheitsschuh zu einem optimierten Halt auf unterschiedlichen Untergründen verhelfen. Es gibt weitere relevante Einstufungen für Arbeitsschuhe. Die Klassifizierungen helfen dabei, die Verletzungsgefahr zu minimieren und den spezifischen Bedingungen der jeweiligen Tätigkeit zu entsprechen.