Kittel & Mäntel

Hersteller
    Größe (Damen)
      Größe (US)
        10 Elemente
        • «
        • 1
        • »


        Damenbluse BP Gr. 40 weiß, 1/1 Arm, Hemdblusenkragen Produktbild
        33,75 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

        Damen-Kochjacke BP Gr. M schwarz, Mischgewebe, Ärmel Produktbild
        33,07 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

        Softshell-Jacke Damen Gr. M dunkelblau, ohne Kapuze Produktbild
        19,50 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

        Damenkasack BP Gr. 48 weiß, Mischgewebe, 1/2 Arm, Produktbild
        25,59 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 10 Werktagen

        Damenkittel BP Gr. 38 weiß,1/1 Länge m. Druckknöpfen Produktbild
        31,05 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

        Da. - Kochhose  Gr. 38 schwarz, Mischgewebe Produktbild
        29,67 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

        Damenmantel BP  Gr. 42 weiß,100% BW,1/1 Arm,90cm lang Produktbild
        30,01 €/STK
        gewöhnlich lieferbar in ca. 8 Werktagen

        Thermolux-Jacke Tempex Damen Gr. XL (48/50) weiß Produktbild
        k.A.
        gewöhnlich lieferbar in ca. 13 Werktagen

        10 Elemente
        • «
        • 1
        • »

        Arbeitskittel von Ehlert – einfache Technik mit wirksamem Schutz

        Sicherheitsstandards sind in der Lebensmittelindustrie fast so alt wie die Industrie selbst. Vor der Zeit der Mikrobiologie und ihren Erkenntnissen beruhten die Gesetzmäßigkeiten zwar im Wesentlichen nur auf Beobachtungen, waren aber nicht weniger relevant. So galten schon in mittelalterlichen Städten frische Fleisch- und Wurstwaren nach wenigen Tagen im Verkauf als unsichere Lebensmittel und durften nicht weiter an die Einheimischen verkauft werden. Mit der Entwicklung der Kühltechnologien und Vakuumverpackungen sind Lebensmittel heute zwar deutlich länger haltbar und auch die Lebensmittelsicherheit hat sich wesentlich erhöht, eine Gemeinsamkeit mit den Fleischern des Mittelalters besteht aber bis heute: der Arbeitskittel. Schon damals vermutete man, dass die Kleidung des Verarbeiters einen Einfluss auf die Qualität der Lebensmittel hat. Heute weiß man dies mit Sicherheit. Die Kleidung kann Keime, Erreger und andere Verunreinigungen auf die Waren übertragen. Die Hygiene der Bekleidung hat also eine direkte Auswirkung auf die Lebensmittelsicherheit der produzierten Waren.

        Lebensmittelsicherheit durch richtige Arbeitskleidung

        Seit dieser Erkenntnis wurden viele Regelungen erlassen, um die Sicherheit der Lebensmittel immer weiter zu erhöhen. Die aktuellen HACCP-Standards regeln daher nicht nur den Umgang mit frischen, unverpackten Lebensmitteln, sondern auch Kleidungsvorgaben, Oberflächen- und Materialsicherheit und vieles mehr. Besonderes Augenmerk gilt hier der Oberbekleidung. Da diese deutlich häufiger in Kontakt zu Produkten steht als zum Beispiel Hosen, sind auch die Regelungen bezüglich der Sicherheit von Oberteilen wie Shirts und Kitteln entsprechend strenger. Eine etwas gesonderte Rolle nehmen hier die Arbeitskittel ein. Sie sind in den meisten Fällen außerordentlich leicht in der Pflege und lassen sich einfach nach Bedarf überstreifen. Dies erweist sich als besonderer Vorteil in den Bereichen der lebensmittelproduzierenden Industrie, in denen ein häufiger Kleidungswechsel andernfalls den betrieblichen Ablauf stören würde. Mitarbeiter müssen nicht bei jedem Raumwechsel ihre gesamte Kleidung wechseln. Ein einfacher Austausch der Arbeitskittel ist vollkommen ausreichend.

        Intakte Hygiene dank Arbeitsmantel

        Diese Handhabung ist aber nicht nur in Bereichen mit häufigen Ortswechseln von großem Nutzen. Auch an Arbeitsplätzen mit hoher Verweildauer kommt es mitunter zu gelegentlichen Auszeiten für Pausen oder Toilettengängen. Gerade bei Letzteren ist der Arbeitsmantel deutlich praktischer als zum Beispiel Arbeitsoveralls. Der Kittel kann im noch sicheren Bereich abgelegt und nach der Pause einfach wieder angelegt werden. So ist eine durchgehende Hygiene gewährleistet. Zusätzlich entsprechen Arbeitskittel und Arbeitsmäntel selbst den höchsten HACCP-Standards und sind daher im direkten Kontakt mit frischen, verzehrfertigen, aber noch unverpackten Lebensmitteln zugelassen. Die innenliegenden Taschen und verdeckte Druckknopfleiste bieten zudem Komfort und Praktikabilität. Selbstverständlich bieten wir Ihnen unsere Mäntel in Damen- wie auch Herrenschnitten und vielen unterschiedlichen Größen an.

        Der Ehlert Online-Shop – Alles aus einer Hand

        Bestellen Sie jetzt im Ehlert Online-Shop. Wir bieten Ihnen neben einer großen Auswahl an Berufsbekleidung nach HACCP-Standards ein umfangreiches Sortiment weiterer Produkte. Dabei ist es egal, ob Sie nach kleinen Werkzeugen wie Fleischermessern oder Besen, Verbrauchsgütern wie Reinigungsmitteln oder Därmen oder großen Maschinen suchen. Ehlert ist mit über 90 Jahren Erfahrung Ihr Partner bei der Ausstattung Ihres Betriebes oder Ihrer Gastronomie.

        Zuletzt angesehen

        Alle anzeigen