Rinder-Mitteldarm 55/60 - 30cm kochfest, mit Schlaufe
- Produktgruppe: Naturdärme
- Tierart: Rind
- Ursprungsland: Europa
- Farbe: Creme
- Geruch: Frei von Fäulnis, nicht ranzig, nicht sauer, keine Fremdgerüche. Die typischen Geruchsaspekte unterschiedlicher Provenzien und Tierarten erlauben keine generelle Festlegung weiterer Kriterien
- Kaliber: 55/60
- Bund Spezifikation:
- Kaliber: 55-60mm
- Länge: 30cm
- Abbindung: weiß
- Konservierung: Salz
- Typ: kochfest, mit Schlaufe
- Inhaltsbestandteile/Produktzusammensetzung: Naturdarm, Salz;
Reine Lebensmittel auf tierischer Eiweißbasis, frei von Allergenen und GVO, in Salz konserviert.
- Einsatzgebiet: Zur Herstellung von verschiedenen Wurstwaren. Als Wursthülle zum menschlichen Verzehr vorgesehen.
- Anwendung: Gesalzene Ware ist vor dem Fülllen ausreichend zu wässen.
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Temperatur Lagerung (von/bis): < 15
Verpackung: Bd. 500 St.
Weitere Informationen:
Der Mitteldarm des Rindes beginnt im Bereich des Zwölffingerdarms und schließt auch einen Teil des Dickdarms ein.
- Bund 50 m
- optisch ansprechende Wursthülle für Roh- und Kochwurst
- eignen sich hervorragend für großkalibrige Wurstsorten, bei denen der Darm nicht mitgegessen wird
- rosig bis hellgelb
- in Salz konserviert
- sehr füllstabil und kochfest
- hervorragende Rauchaufnahme
- kalibertreu
Anwendungshinweise:
Der Mitteldarm wird kühl und lichtgeschützt gelagert bei +4°C bis +8°C. Vor Gebrauch sollte das Salz vom Bund abgewaschen und über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. Vor dem Füllvorgang ca. 40 Minuten in +30°C bis +35°C warmen Wasser einweichen lassen.
Anwendung:
Gesalzene Ware ist vor dem Fülllen ausreichend zu wässen.